東京コンセプション(東コン)攻略Wiki

東京コンセプションの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。東コン攻略の際にぜひご活用ください。

【東京コンセプション】「百鬼夜行-地獄の門番-」攻略まとめ|東コン

東京コンセプション(東コン)のイベント「百鬼夜行_地獄の門番」の攻略情報をまとめております。どのようなイベントなのか、どんなメリットがあるのかなど気になる方はぜひご覧ください。

「百鬼夜行 地獄の門番」概要

東コン、百鬼夜行 3

開催期間 3月28日(木)メンテナンス後〜4月4日(木)15時

馬頭育成チケットを集めよう

東コン、百鬼夜行

今回のイベントではステージ毎に異なる妖怪キャラたちがペアとして登場します。クリアすることで難易度に応じた『馬頭育成チケット』を獲得することができるため、どんどん周回してチケットを集めましょう。
馬頭ハヤの性能はこちら

チケットによって排出率は異なる

『馬頭育成チケット』は難易度に応じたチケットを獲得することができ、基本的には排出されるアイテムの内容は同じです。

しかし、覚醒に必要な「馬頭の魂片」はHARDで獲得できるチケットの方が排出率が高いため、馬頭の育成を進めるためにはHARDチケットは必須でしょう。

牛頭ヤエ必須クエストクリアで確定ゲット

東コン、百鬼夜行 2

難易度HARDには同時開催中のガチャで入手することができる「牛頭ヤエ」が必須の内容となっております。

このクエストをクリアすると『馬頭確定チケット』をゲットすることができるので牛頭ヤエをガチャで引いたら挑んでみましょう!
牛頭ヤエの性能はこちら

牛頭ヤエを引けなかった人でも大丈夫!

残念ながら牛頭ヤエをガチャで入手することができなくても落ち込むことはありません。『馬頭育成チケット』を使うことで確率はかなり低いですが、馬頭ヤエが当たることがあるのでどんどんチケットを使って狙っていきましょう。

各難易度の攻略情報

難易度EASY・NORMALの攻略

火力でゴリ押せ!

登場敵ユニット
イブキイブキ ハチハチ ミヤコミヤコ ツクモツクモ

EASY・NORMALではある程度育成できているキャラであればすぐにクリアすることができます。風属性の敵が多いので炎属性のキャラで挑むとより快適に倒すことができます。

難易度HARDの攻略

牛頭ヤエでなければクリア不可

東コン、百鬼夜行 5

難易度HARDでは牛頭ヤエの攻撃以外は最低数値しか与えることができません。牛頭ヤエをガチャで引くことができなかった場合は挑戦しても倒せないため、NORMALを周回しましょう。