東京コンセプション(東コン)攻略Wiki

東京コンセプションの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。東コン攻略の際にぜひご活用ください。

東コン攻略Twitter

【東京コンセプション】コンボ・コンボレベルについて解説!|東コン

東京コンセプション(東コン)のコンボについてまとめております。コンボ/コンボレベルは非常に重要な要素なので是非ご覧ください。

コンボとは?

連続して攻撃を命中させた数

東コン、コンボ

コンボは多くのゲームで使用されている用語なので特に深く説明する必要はないと思いますが、東コンにおいては敵に複数回攻撃を命中させた数の単位として用いられています。

ダメージを受けるとリセットされる

東コン、コンボ 2

東コンでは敵からの攻撃を普通に受けてしまった場合のみコンボ数がリセットされます。ただし、敵の攻撃を防御状態で受ければリセットを防ぐことができます。

コンボレベルとは?

一定数以上コンボするとアップするレベル

東コン、コンボ 3

コンボレベルはクエスト開始時はLv.0からスタートし、一定数コンボするとレベルが上がります。最大Lv.3まであり、レベルが1上がる毎にステータスにボーナス補正がかかります。

攻撃力や会心率、防御力、回避力などあらゆるステータスがアップするため、クエスト攻略に欠かせない要素の一つです。

コンパクドライヴで限界突破

東コン、コンボレベル

例外として、コンパクドライヴを使用するとLv.MAXの限界を突破し文字通り「LIMIT BREAK」状態になります。

この状態になると補正値が大幅に上昇し、大幅に強化されるのでボス戦など「ここだ!」というような重要な場面で使用すると良いでしょう。

LIMIT BREAKの有効時間は10秒

東コン、コンボレベル 2

LIMIT BREAKには時間制限があり、コンパクドライヴ発動後10秒間のみ効果を受けることができます。制限時間のカウントはコンパクドライヴを発動させたボタンの位置に現れます。

効果が切れるとLv.MAX状態になる

東コン、コンボレベル 3

LIMIT BREAK終了後はLv.MAX状態に戻ります。もちろん、攻撃を受けてしまうとリセットされてしまうのでコンボ数を稼ぎにくいボス戦などでは特に注意しましょう。

コンボレベルの補正値上昇率と必要条件

コンボレベルアップの条件

Lv.1 Lv.2 Lv.MAX LIMIT
BREAK
10コンボ↑ 30コンボ↑ 100コンボ↑
or
LIMIT BREAK
終了後
コンパク
ドライヴ

使用時

コンボレベルの補正値上昇率

Lv.1
攻撃力 会心力 会心率 回避率
+5% +1% +1% +1%
防御貫通率 防御軽減率 ゲージ増加
+1% +5% +10%
Lv.2
攻撃力 会心力 会心率 回避率
+10% +2.5% +2.5% +2.5%
防御貫通率 防御軽減率 ゲージ増加
+2% +10% +20%
Lv.MAX
攻撃力 会心力 会心率 回避率
+20% +5% +5% +5%
防御貫通率 防御軽減率 ゲージ増加
+3% +20% +50%
LIMIT BREAK
攻撃力 会心力 会心率 回避率
+50% +10% +10% +10%
防御貫通率 防御軽減率 ゲージ増加
+5% +100% +100%

1
2
3
4
5