東京コンセプション(東コン)攻略Wiki

東京コンセプションの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。東コン攻略の際にぜひご活用ください。

東コン攻略Twitter

【東京コンセプション】マナコの評価とスキル|東コン

東京コンセプション(東コン)のマナコの評価、ステータス、スキルについてまとめております。グレードアップに必要な強化珠やマナコのプロフィールなども紹介しておりますのでぜひ参考にしてください。

マナコの基本情報

マナコ
評価 7.5/10点
初期レア度 ★☆☆☆☆
属性 雷属性
タイプ

マナコの魂片の入手方法

クエストドロップ ・【HARD】2-6
ショップ交換 ・通常(ソウル25,000)
・タワー(メダル1,500)
・レア(ソウル20,000)
その他 ・【ガチャ】レア召喚

▶︎魂片の入手方法と周回優先度

マナコのステータス詳細

HP 22288 会心率 4
攻撃力 3384 会心力 140
物防 3639 回避率 8
魔防 3390 貫通率 1.5

0 20 0 0 0 0 0
石化 気絶 凍結 睡眠 攻撃 物防 魔防
0 0 20 0 0 0 0

マナコのスキル

バトルスキル

百目貫槍

前方三方向に突きを繰り出しダメージを与え相手を吹き飛ばす
Lv.1 最大594%の物理ダメージ(リキャストタイム10秒)
Lv.max 調査中

アシストスキル

ヘイジスルー

銭を投げつけ範囲内にダメージを与え一定確率で攻撃力低下状態にする
Lv.1 最大571%の魔法ダメージ(リキャストタイム10秒) さらに20%の確率で10秒間、相手を攻撃力低下状態する

体力UP(レア4)

HPを上昇させる
Lv.1 最大HPが20%アップする
Lv.max 調査中

雷属性攻撃力UP(レア5)

Lv.1 雷属性のパーティーメンバーの攻撃力が5%アップする
Lv.max 調査中

マナコの強化珠一覧

装備できる強化珠一覧
+0
+1
+2
+3
+4
+5
+6
+7
+8
+9
+10
+11

マナコの評価

マナコの強い点

リキャスト時間が短い

マナコの最大の特徴はスキルのリキャストタイムが短い点です。威力はそこまで高くないものの、小刻みにダメージを稼ぐことができるだけでなくボス戦の攻撃回避用としても活用できます。

被ダメージを軽減

アシストスキル「ヘイジスルー」は確率で攻撃力デバフを付与することができます。短いスパンで放つことができるため、敵の攻撃間隔を理解できれば常に被ダメージを軽減することが可能です。

マナコの弱い点

決定打に欠ける

マナコは短いリキャストタイムで小刻みにダメージを稼ぐことができるのが特徴の妖怪です。そのため、一気にダメージを稼ぐことができません。被ダメージを恐れて攻撃が控えめになってしまうと、制限時間内に倒しきれなくなってしまう場合があるのでスキルを使って攻撃を無効化しましょう。

攻撃範囲も微妙

バトルスキルの攻撃範囲はターゲット正面に向かってしか放たれません。なので雑魚敵が多い場面では殲滅

マナコのプロフィール

名前 マナコ 種族 百々目鬼
身長 162cm 体重 52kg
好きなもの りんご 嫌いなもの パトカーのサイレン
趣味 食事 CV 前田玲奈
盗みを得意とする妖怪、百目鬼の少女。口数が少なく、あまり感情を表に出さない。他の妖怪と群れず、単独で行動することが多いが、実は寂しがりやな一面があり、本当は誰かの役に立ちたいという想いを強く持っている。

1
2
3
4
5