東京コンセプション(東コン)攻略Wiki

東京コンセプションの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。東コン攻略の際にぜひご活用ください。

東コン攻略Twitter

【東京コンセプション】シバエモンの評価とスキル|東コン

東京コンセプション(東コン)のシバエモンの評価、ステータス、スキルについてまとめております。グレードアップに必要な強化珠やシバエモンのプロフィールなども紹介しておりますのでぜひ参考にしてください。

シバエモンの基本情報

シバエモン
評価 8/10点
初期レア度 ★☆☆☆☆
属性 雷属性
タイプ

シバエモンの魂片の入手方法

クエストドロップ ・【HARD】3-6
ショップ交換 ・通常(ソウル25,000)
・タワー(メダル1,500)
・レア(ソウル20,000)
その他 ・【ガチャ】レア召喚

▶︎魂片の入手方法と周回優先度

シバエモンのステータス詳細

HP 21811 会心率 2.5
攻撃力 3511 会心力 130
物防 3221 回避率 10
魔防 3895 貫通率 4

0 20 0 0 0 0 0
石化 気絶 凍結 睡眠 攻撃 物防 魔防
0 0 20 0 0 0 0

シバエモンのスキル

バトルスキル

浪速大尺花火玉

花火玉を設置し一定時間で爆発し範囲内にダメージを与える
Lv.1 最大1016%の魔法ダメージ(リキャストタイム20秒)
Lv.max 調査中

アシストスキル

狸の大徳利

フィールド上の味方のHPを大回復するが攻撃力低下状態になる
Lv.1 味方のHPを50%回復し、5秒間、睡眠状態にする(リキャストタイム30秒)

回復量UP(レア4)

HP回復系のスキルの回復量が上昇
Lv.1 回復スキルの効果量が20%アップする
Lv.max 調査中

雷属性燃焼耐性UP(レア5)

Lv.1 雷属性のパーティーメンバーの火傷耐性が10%アップする
Lv.max 調査中

シバエモンの強化珠一覧

装備できる強化珠一覧
+0
+1
+2
+3
+4
+5
+6
+7
+8
+9
+10
+11

シバエモンの評価

シバエモンの強い点

無難なステータス

シバエモンは攻撃、防御、HP共に平均的な数値を持った妖怪です。回避率は高めですが、それ以外に特徴が無く、無難に使いやすいでしょう。

中範囲のバトルスキル

バトルスキル「浪速大尺花火玉」は前方に向かって花火玉を放り投げ、時間差で爆発するスキルです。範囲がやや広いため、雑魚敵が多い場面で活躍します。

回復量が大きい回復スキル

アシストスキル「狸の大徳利」はHPを50%以上回復してくれる優れたスキルです。HP回復スキルはそのキャラのHPに依存しているため、育成が進んでいる妖怪キャラであっても半分以上回復することができます。

シバエモンの弱い点

アシストスキルにデメリットが付いている

シバエモンのアシスト回復スキルには優れた効果の代償として、5秒間攻撃力が25%下がるマイナス効果も付いています。このタイミングでバトルスキルやコンパクドライブを使用してもダメージが伸びないため注意しましょう。

条件が限定されるパッシブ

雷属性妖怪の火傷耐性をアップしてくれるパッシブを持っています。ただ、火傷を付与する攻撃を繰り出してくる敵は限定されるため、恩恵を受ける場面が少ないです。

シバエモンのプロフィール

名前 シバエモン 種族 化け狸
身長 150cm 体重 40kg
好きなもの 干し柿 嫌いなもの 酸っぱいもの
趣味 人を驚かすこと CV 山田奈都美
行商人をしている化け狸の少女。小柄な体に背負っている大きな荷物には、武器や薬など、ありとあらゆるアイテムが揃っているらしい。巧みな話術と誰とでもすぐに打ち解ける人懐っこさを武器に、各地を旅しながら商売を行っている。

1
2
3
4
5