東京コンセプション(東コン)攻略Wiki

東京コンセプションの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。東コン攻略の際にぜひご活用ください。

東コン攻略Twitter

【東京コンセプション】ときのそらの評価とスキル|東コン

東京コンセプション(東コン)のときのそらの評価、ステータス、スキルについてまとめております。グレードアップに必要な強化珠やときのそらのプロフィールなども紹介しておりますのでぜひ参考にしてください!

そらあおコラボ関連リンク
▶︎ときのそらのスキルと評価 ▶︎富士葵のスキルと評価
▶︎穢れなきハーモニー攻略 ▶︎どっちのピックアップガチャを引くべき?

ときのそらの基本情報

ときのそら
評価 9.5/10点
初期レア度 ★★★☆☆
属性 水属性
タイプ

ときのそらの魂片の入手方法

その他 ・現在、入手することはできません

▶︎魂片の入手方法と周回優先度

ときのそらのステータス詳細

HP 25182 会心率 4
攻撃力 4979 会心力 140
物防 4958 回避率 12
魔防 4532 貫通率 1.5

40 0 0 0 0 0 0
石化 気絶 凍結 睡眠 攻撃 物防 魔防
0 20 0 0 0 0 0

ときのそらのスキル

バトルスキル

いでよ!あん肝!

前方中範囲にあん肝を呼び出し範囲内にダメージを与える
Lv.1 最大1111%の物理ダメージ(リキャストタイム30秒)を与える
Lv.max 最大1988.69%の物理ダメージ(リキャストタイム22.1秒)を与える

アシストスキル

晴ればれ元気ー!

心の曇りを晴らして一定時間パーティメンバーの攻撃力を上げる
Lv.1 全ての味方の攻撃力を10秒間20%アップさせる(リキャストタイム30秒)
Lv.max 全ての味方の攻撃力を25.8秒間27.9%アップさせる(リキャストタイム22.1秒)

パッシブスキル

そらともの声援(レア2)

ダメージを少し増加させる
Lv.1 ダメージ上昇率が1%アップする
Lv.max ダメージ上昇率が8.9%アップする

ときのそらステップ!(レア3)

被ダメージを少し軽減させる
Lv.1 ダメージ軽減率が1%アップする
Lv.max ダメージ軽減率が7.9%アップする

そらとも第1号の祈り(レア4)

攻撃を一定回数当てると一定時間攻撃力UP
Lv.1 攻撃を30回以上ヒット後、10秒間、攻撃力が15%アップする
Lv.max 攻撃を30回以上ヒット後、13.95秒間、攻撃力が34.75%アップする

富士葵との絆(レア5)

Lv.1 風属性のパーティメンバーの攻撃力が5%アップする
Lv.max 風属性のパーティメンバーの攻撃力が8.95%アップする

ときのそらの強化珠一覧

装備できる強化珠一覧
+0
+1
+2
+3
+4
+5
+6
+7
+8
+9
+10
+11

ときのそらの評価

ときのそらの強い点

殲滅力の高いバトルスキル

バトルスキル「いでよ!あん肝!」は前方広範囲を攻撃するスキルです。攻撃範囲が広く、多くの敵を一気に殲滅することができるので強力です。

攻撃力をアップできるアシストスキル

アシストスキル「晴れれば元気ー!」は味方の攻撃力をアップするスキルです。火力をアップすることができるため、高難易度クエスト(EXステージ)や討伐任務:ダメージチャレンジなどでアシストキャラに採用すると良いでしょう。

富士葵と相性が良い

富士葵とときのそらは非常に仲が良く、コラボ動画も投稿するほどの仲です。それをイメージして富士葵(風属性)をパワーアップさせるためにパッシブスキルで風属性キャラの攻撃力をアップすることができます。一緒に使用して互いを強化してあげましょう。

固有の通常攻撃モーション

ときのそらの通常攻撃のモーションは他の拳キャラとは異なり、踊りながら音符を発射して攻撃します。ラッシュ時の攻撃は全キャラ屈指の攻撃範囲となるため、討伐任務でも活躍が期待できます。

ときのそらの弱い点

パッシブが自身とかみ合っていない

基本的にどのキャラもパッシブスキルによるステータスアップは自身が対象に含まれていますが、ときのそらのパッシブスキル「富士葵との絆」は含まれておりません。 育成する際はその点を理解した上で育成しましょう。

攻撃バフの倍率は他キャラに劣る

希少価値の高い攻撃力バフですが、倍率はラセツ、イブキと比べて低めに設定されております。

デメリットや条件が無いため、どんな場面でも扱える優秀なスキルですが、ダメージチャレンジのような「特に火力が必要」な場面では候補から外れてしまうでしょう。

ときのそらのプロフィール

名前 ときのそら 種族 バーチャルJK
身長 160cm 体重 ??kg
好きなもの 歌、ピアノ、スイーツ 嫌いなもの 暗記モノ
趣味 友達とホラーゲームをやる CV ときのそら
生放送(ライブ配信)を中心に活動するバーチャルYoutuberJK。一時期は個性がないことに悩んでいたが、ファンである『そらとも』との交流の中で、姉属性・ママ属性を見出される。自由すぎるクマのぬいぐるみ『あん肝』がマスコット。