東京コンセプション(東コン)攻略Wiki

東京コンセプションの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。東コン攻略の際にぜひご活用ください。

東コン攻略Twitter

【東京コンセプション】ネネコの評価とスキル|東コン

東京コンセプション(東コン)のネネコの評価、ステータス、スキルについてまとめております。グレードアップに必要な強化珠やネネコのプロフィールなども紹介しておりますのでぜひ参考にしてください。

ネネコの基本情報

ネネコ
評価 8/10点
初期レア度 ★★☆☆☆
属性 水属性
タイプ

ネネコの魂片の入手方法

クエストドロップ ・【HARD】3-2
・【イベント】東京妖怪奇譚
ショップ交換 ・通常(ソウル30,000)
・フレンド(メダル300)
・レア(ソウル24,000)
ミッション ・【レコード】NORMAL2-10クリア
その他 ・【ガチャ】ノーマル召喚

▶︎魂片の入手方法と周回優先度

ネネコのステータス詳細

HP 22531 会心率 2.5
攻撃力 3613 会心力 130
物防 3513 回避率 10
魔防 4424 貫通率 4

20 0 0 0 0 0 0
石化 気絶 凍結 睡眠 攻撃 物防 魔防
0 20 0 0 0 0 0

ネネコのスキル

バトルスキル

尻子玉かち割り

回転しながら強烈な一撃を繰り出し一定確率で物理防御低下状態にする
Lv.1 最大898%の物理ダメージ(リキャストタイム15秒) さらに60%の確率で10秒間、相手の物防を10%ダウンさせる
Lv.max 調査中

アシストスキル

河童の秘薬

フィールド上の味方のHPを小回復する
Lv.1 味方のHPを20%回復する(リキャストタイム25秒)

回復量UP(レア4)

HP回復系のスキルの回復量が上昇
Lv.1 回復スキルの効果量が20%アップする
Lv.max 調査中

水属性凍結耐性UP(レア5)

Lv.1 水属性のパーティーメンバーの凍結耐性が5%アップする
Lv.max 調査中

ネネコの強化珠一覧

装備できる強化珠一覧
+0
+1
+2
+3
+4
+5
+6
+7
+8
+9
+10
+11

ネネコの評価

ネネコの強い点

高確率の物理防御デバフ

ネネコのバトルスキル「尻子玉かち割り」は前方に向かって一撃を放つスキルで、高確率で物理防御デバフを付与することができます。他の高火力妖怪のアシストとして一撃を加えて交代する立ち回りも良いです。

防御寄りのステータス

ネネコのステータスバランスは物防・魔防が高く設定されております。物理防御デバフを付与する前に倒されることを防ぎやすいです。

序盤で必ず入手できる回復キャラ

アシストスキル「河童の秘薬」はフィールドで操作している妖怪のHPを回復するスキルです。回復値はそこまで大きくないものの、序盤で必ず入手できる為、他の回復妖怪が入手できるまでの繋ぎとして十分活躍します。

ネネコの弱い点

攻撃が低く、攻撃速度も低い

ネネコは防御型で回復スキルを持ち合わせている分、攻撃力が低く設定されております。使用武器”槌”は動きが遅い分、重い一撃が特徴的な武器ですがネネコの特徴と相性が悪いです。サポート重視で使用するのが良いでしょう。

自分自身を回復することはできない

アシストスキルの効果範囲が「フィールド上の仲間」なため、自分自身は回復することができません。デバフ付与の為に入れ替える場合はHPに注意しましょう。

ネネコのプロフィール

名前 ネネコ 種族 河童
身長 130cm 体重 30kg
好きなもの プリン、キュウリ 嫌いなもの 勉強
趣味 相撲 CV 小倉唯
川や沼などの水辺に隠れ住む河童の少女。気は小さいが人懐っこい性格をしており、一族に伝わる秘伝の薬を用いた癒しの力で周囲をサポートする。外見どおりの幼い言動を見せるが、実は妖怪の中でも相当の古株だとか。

1
2
3
4
5