東京コンセプション(東コン)攻略Wiki

東京コンセプションの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。東コン攻略の際にぜひご活用ください。

東コン攻略Twitter

【東京コンセプション】レイラの評価とスキル|東コン

東京コンセプション(東コン)のレイラの評価、ステータス、スキルについてまとめております。グレードアップに必要な強化珠やレイラのプロフィールなども紹介しておりますのでぜひ参考にしてください。

レイラの基本情報

レイラ
評価 8.5/10点
初期レア度 ★★☆☆☆
属性 雷属性
タイプ

レイラの魂片の入手方法

クエストドロップ ・【HARD】9-10
ショップ交換 ・通常(ソウル50,000)
・タワー(メダル3,000)
・レア(ソウル42,000)
その他 ・【ガチャ】レア召喚

▶︎魂片の入手方法と周回優先度

レイラのステータス詳細

HP 29990 会心率 6
攻撃力 5254 会心力 194
物防 3154 回避率 4.5
魔防 3854 貫通率 1.5

0 30 0 0 0 0 0
石化 気絶 凍結 睡眠 攻撃 物防 魔防
0 0 20 0 0 0 0

レイラのスキル

バトルスキル

大合掌

大きな手を発生させ合掌して範囲内にダメージを与え一定確率で気絶状態にする
Lv.1 最大906%の物理ダメージ(リキャストタイム20秒) さらに20%の確率で相手を5秒間、気絶状態にする
Lv.max 調査中

アシストスキル

フットスタンプ

上空から大きな足が現れ範囲内にダメージを与え一定確率で麻痺状態にする
Lv.1 最大647%の物理ダメージ(リキャストタイム15秒) さらに20%の確率で5秒間、麻痺状態にする

攻撃力UP(レア4)

攻撃力を上昇させる
Lv.1 攻撃力が10%アップする
Lv.max 調査中

チェインアタックバースト(レア5)

Lv.1 30連撃以上継続中、攻撃力が5%アップする
Lv.max 調査中

レイラの強化珠一覧

装備できる強化珠一覧
+0
+1
+2
+3
+4
+5
+6
+7
+8
+9
+10
+11

レイラの評価

レイラの強い点

広範囲のスキル攻撃

バトルスキル「大合唱」は前方広範囲を攻撃するスキルで、アシストスキル「フットスタンプ」も同じく前方広範囲を攻撃するスキルです。どちらも殲滅力が高い上、麻痺や気絶を確率で付与できる為、雑魚戦では特に活躍します。

アタッカー向きのステータス

レイラのステータスは攻撃力と会心力が高いのが特徴です。さらにパッシブスキルで「攻撃力アップ」と一定コンボ数を超えると攻撃力がアップする「チェインアタックバースト」を持っている為、正にアタッカーとして作られた性能と鳴っております。

レイラの弱い点

耐久面に注意

レイラのステータスは防御力が低めに設定されている為、耐久力が低いです。装備で補うかアシストスキルでサポートしてあげましょう。

せっかくの会心力を生かせない

初期段階で140を超える会心力を持っているレイラですが、その会心力を発揮する為に必要な会心率が低いです。会心率が上がる神器や強化珠を優先して装備することで長所をさらに生かすことができます。

レイラのプロフィール

名前 レイラ 種族 ダイダラボッチ
身長 190cm 体重 78kg
好きなもの 嫌いなもの 細かい作業
趣味 飲み会、宴会 CV 木村涼香
豪放磊落な姉御肌の妖怪。山をも動かすという超怪力の持主。自然を守る守護神であり、山や森を荒らす者には容赦なく強力な鉄槌を加える。細かいことは気にしない広い懐を持っており、彼女の事を敬う妖怪は多い。

1
2
3
4
5