東京コンセプション(東コン)攻略Wiki

東京コンセプションの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。東コン攻略の際にぜひご活用ください。

東コン攻略Twitter

【東京コンセプション】リセマラ当たりランキング【11/16更新】|東コン

東京コンセプション(東コン)における最新のリセマラ当たりをランキング形式で紹介しております。リセマラのやり方、ゲームシステム、キャラの紹介なども掲載しておりますので、東コンをプレイする際の参考にしてください。

東京コンセプションのリセマラのポイント

リセマラの概要

リセマラの可否 可能
所要時間 初回:15分〜20分
2回目以降:2分
事前登録特典
ガチャ石
2000個
その他配布分 【11/15現在】
・250個
・300個
・50個
・レア召喚チケット1枚
・神器召喚チケット1枚
通常ガチャ
引ける回数
11回分+無料分

現段階では事前登録特典で貰うことができるガチャ石「結界石」は3500個となっており、その内2000個がチュートリアル後に配布されます。

その他の配布分やチケットを合わせると通常のやり方では12回分ガチャを回すことができます。(10連+チケット+無料分)
もっとリセマラを快適にするやり方はこちら!

ダウンロードはこちらから!

iOS版 Android版

【11/8追加!】新キャラが登場!

東京コンセプション、さとり、アイキャッチ

11月8日16時頃より新キャラ「さとり カク」が実装されました。

高火力アタッカーなステータスをしており、バトルスキルは広範囲かつダメージを期待できるので対雑魚・対ボス共に向いており、アシストスキルはターゲットを中心に範囲攻撃しますがやや狭いため対ボス戦に向いております。
カク(さとり)の評価とスキル

確定ガチャでより有利に進めよう

※このガチャ筐体を引くには有償石が必要です。

東京コンセプション、リセマラ

リセマラで星3妖怪2体以上を狙っているといつまで経ってもリセマラが終わらない場合があります。

スタートダッシュ召喚では星3妖怪が確定で1体排出されるため、非常にオススメです。リセマラ段階で星3妖怪1体やリセマラランク上位の星2妖怪複数体で初めて、このガチャを引いても良いでしょう。

必要な有償石800個は現在、お得に結界石が貰える「結界石パス(有償800+無償80×30日)」がオススメです。

属性限定ガチャは?

東コン、属性ガチャ、風

11月14日より開催中の「属性限定召喚」は通常よりもお得にガチャを引くことができる筐体です。通常よりも500個もお特に引ける上、対象の属性しか排出されません。

お目当の★3キャラが決まっている場合はその属性のガチャでリセマラすることでより早く終了することができます。ただし、★3キャラを複数体狙うことが厳しくなってしまうという点に注意です。
属性限定ガチャはどれを優先して引くべき?

ガチャは妖怪(キャラ)を引こう!

東京コンセプション、リセマラやり方、ガチャバナー

ガチャからは★3〜★1の妖怪が排出される「レア召喚」と★3〜★1の神器(装備)が排出される「神器召喚」の二つの筐体が用意されております。まずは妖怪を揃えることを優先したいため、リセマラでは「レア召喚」を引きましょう。

全ての妖怪は最終的に★5まで成長することができますが、初期★1妖怪と初期★3妖怪を比べると基本ステータスに差があるため、排出確率の低い★3妖怪を1体は確保しておきたいです。
ガチャシミュレーターで運試し!

ガチャの提供割合

レア召喚ガチャ
★★★ ★★
通常
3%
さとりピックアップ
さとり:2%
その他:1%
21% 76%

東京コンセプションのリセマラ当たりランキング

SSランク(大当たり!即終了!)

SSランク妖怪
★★★005スズカ、東京コンセプション、アイコンスズカ バトルスキル
∟強力な広範囲の連撃
アシストスキル
∟直線方向に範囲攻撃
ステータスの特徴
∟攻撃・会心力・雷耐性が高い
∟会心率が低め
★★★008オボロ、東京コンセプション、アイコンオボロ バトルスキル
∟前方に強力な中範囲攻撃
アシストスキル
∟防御力貫通ダメージ
ステータスの特徴
∟攻撃・会心力・水耐性が高い
∟HP・会心率が低め
★★★カク、東京コンセプション、アイコンカク バトルスキル
∟強力な広範囲の連撃+確率で燃焼
アシストスキル
∟ターゲットに魔法貫通ダメージ
ステータスの特徴
∟攻撃・会心率・会心力・雷耐性が高い
∟魔防が低め

SSランク妖怪キャラの紹介(下へジャンプします)

Sランク(当たり!)

Sランク妖怪
★★★009イブキ、東京コンセプション、アイコンイブキ バトルスキル
∟強力な広範囲攻撃
アシストスキル
∟攻撃アップ+その分物防ダウン
ステータスの特徴
∟会心率・HP・物防・風耐性が高い
∟魔防・会心力が低め
★★★010カグヤ、東京コンセプション、アイコンカグヤ バトルスキル
∟強力な広範囲攻撃
アシストスキル
∟味方全体の状態異常を回復+HP回復
ステータスの特徴
∟会心率・魔防・火耐性が高い
∟HP・会心力が低め
★★東京コンセプション、レイラ、アイコンレイラ バトルスキル
∟前方を中心に広範囲攻撃+確率で気絶
アシストスキル
∟ターゲットを中心に中範囲攻撃+確率で麻痺
ステータスの特徴
∟HP・攻撃・会心力・水耐性が高い
∟物防・会心率が低め
★★043ラセツ、東京コンセプション、アイコンラセツ バトルスキル
∟前方直線範囲に攻撃+確率で燃焼
アシストスキル
∟物理攻撃力アップ
ステータスの特徴
∟攻撃力・HP・回避率・雷耐性が高い
∟物防・魔防が低い

Aランク(強いけど・・・妥協枠)

Aランク妖怪
★★027サツキ、東京コンセプション、アイコンサツキ バトルスキル
∟広範囲攻撃+確率で魔防ダウン
アシストスキル
∟一定時間珠を召喚(敵が触れるたびにダメージを与える)
ステータスの特徴
∟攻撃・魔防・回避率・火耐性が高い
∟HP・物防が低め
★★013ユキメ、東京コンセプション、アイコンユキメ バトルスキル
∟前方を範囲攻撃+確率で凍結
アシストスキル
∟ターゲットを含む狭い範囲を強攻撃+確率で凍結
ステータスの特徴
∟攻撃・物防・会心力・火耐性が高い
∟HP・魔防・会心率が低め
★★019イチジョウ、東京コンセプション、アイコンイチジョウ バトルスキル
∟前方中範囲に強攻撃
アシストスキル
∟ターゲットに向かって直線範囲に攻撃
ステータスの特徴
∟攻撃力・会心力・雷耐性が高い
∟物防・魔防が低い
015ハク、東京コンセプション、アイコンハク バトルスキル
∟中範囲攻撃
アシストスキル
∟味方全体のHPを回復
ステータスの特徴
∟魔防・回避率が高い
∟物防・会心率が低め
022シバエモン、東京コンセプション、アイコンシバエモン
バトルスキル
∟時間差で攻撃する範囲攻撃
アシストスキル
∟攻撃デバフが付く代わりにHPを大幅回復
ステータスの特徴
∟回避率が高い
∟それ以外のステータスは平凡

Bランク(リセマラには不向き・・・)

★★妖怪
041フウ、東京コンセプション、アイコンフウ 006マイラ、東京コンセプション、アイコンマイラ 016カルラ、東京コンセプション、アイコンカルラ 024ヒガン、東京コンセプション、アイコンヒガン
029ソーマ、東京コンセプション、アイコンソーマ 039キヨヒメ、東京コンセプション、アイコンキヨヒメ 042シエン、東京コンセプション、アイコンシエン
★妖怪
007マナコ、東京コンセプション、アイコンマナコ 011リン、東京コンセプション、アイコンリン 017ノウマン、東京コンセプション、アイコンノウマン 020イヅナ、東京コンセプション、アイコンイヅナ
012トカチ、東京コンセプション、アイコントカチ 023ツクモ、東京コンセプション、アイコンツクモ 025ハチ、東京コンセプション、アイコンハチ 028ホクラ、東京コンセプション、アイコンホクラ
030メノウ、東京コンセプション、アイコンメノウ 031リョウゲン、東京コンセプション、アイコンリョウゲン 032カガミ、東京コンセプション、アイコンカガミ 033アリエ、東京コンセプション、アイコンアリエ
035ツキコ、東京コンセプション、アイコンツキコ 036センリ、東京コンセプション、アイコンセンリ 037アカコ、東京コンセプション、アイコンアカコ 038シズク、東京コンセプション、アイコンシズク
040ロウゲツ、東京コンセプション、アイコンロウゲツ 034サグメ、東京コンセプション、アイコンサグメ

リセマラが終わったら序盤の進め方をチェック!

リセマラ当たりSSランク妖怪の紹介

スズカ

東京コンセプション、スズカ、アイキャッチ

討伐任務
TA
討伐任務
撃破数
討伐任務
ダメージ
S S S
バトル アシスト 摩天楼
A A S

超高火力物理アタッカー

スズカは全キャラで最も攻撃力が高い上に会心力も高いのが特徴です。バトルスキル・アシストスキル共に若干癖はありますが、大ダメージを繰り出すことが可能です。

武器種が「剣」な点も加えると、討伐任務では全ての種目でトップクラスの活躍が期待できます。

スズカの詳細はこちら

オボロ

東京コンセプション、オボロ、アイキャッチ

討伐任務
TA
討伐任務
撃破数
討伐任務
ダメージ
S A S
バトル アシスト 摩天楼
S A S

広範囲を一網打尽できる高火力アタッカー

オボロは攻撃力が全キャラで2番目に高く、会心力も高いのが特徴です。バトルスキルは範囲がかなり広く、より多くの敵を巻き込むことができるため強力です。アシストスキルは敵の防御力を貫通してダメージを与えることができるため、安定したダメージを稼ぐことができます。

武器種「双剣」は攻撃範囲が普通ですが手数が多く、ダメージを稼ぎやすいため対ボス戦などで特に活躍します。

オボロの詳細はこちら

カク

東京コンセプション、さとり、アイキャッチ

討伐任務
TA
討伐任務
撃破数
討伐任務
ダメージ
S A S
バトル アシスト 摩天楼
S A S

超高火力物理アタッカー

カクは攻撃力・会心率・会心力も共に高いのが特徴です。バトルスキルは前方広範囲を連続で切りつける対ボス・対雑魚戦共に活躍できるスキルで。アシストスキルはターゲットを中心に防御貫通の範囲攻撃しますが、範囲が狭いため対ボス戦など火力が欲しい場面の方が活躍します。

武器種「双剣」は攻撃範囲が普通ですが手数が多く、ダメージを稼ぎやすいため持ち前の高い会心率・会心力を生かしやすいです。

カクの詳細はこちら

東京コンセプションのリセマラのやり方

リセマラの終了ライン

星3妖怪キャラ2体は激アツ!

ガチャ以外で妖怪キャラを入手する方法はありますが、非常に手間がかかります。初期段階で星3妖怪キャラを2体引けると序盤を有利に進めやすく、後々入手・育成するために集める魂片が少なくなるため、迷わず始めよう。

星3妖怪キャラ1体+Aランク以上妖怪キャラ1体以上が無難

星3妖怪キャラの排出率は全体で3%となっており、10連で1体引き当てるだけでも大変です。なのでリセマラSランクの星3妖怪キャラ1体に加えてリセマラAランクの星2妖怪キャラ(ユキメは除く)1体以上で終了するのが無難と言えます。

至高は星3妖怪+星4神器

星4神器を序盤に入手することができれば大幅なステータスアップができ、序盤のクエストを楽に進めることができます。

しかし、妖怪キャラの解放にはかなりの時間を要するため、あくまで妖怪キャラ重視でリセマラすることをおすすめします。
神器(装備)ガチャは引くべき?

リセマラはアンスト不要

リセマラとはリセットマラソンの略で、インストールとアンインストールを繰り返して、最初のガチャで強いキャラクターを出してゲームスタートすることです。

東京コンセプションでは従来のリセマラに必要な『アンインストール』が不要なため、通信料も場所も気にすることなく快適にリセマラすることができます。

おすすめのリセマラ手順

東京コンセプションのリセマラ手順
①アプリをインストール
※ゲームのダウンロードが入る。Wi-Fi環境推奨
②チュートリアルを進める
③データダウンロードが入る
④強化のチュートリアル後、無料ガチャを引く
⑤クエスト出撃準備画面でチュートリアルが終わる
⑥事前登録特典を受け取る
⑦属性限定ガチャを引く
目当ての妖怪を引けなければ、左上の「MENU」→「オプション」→「タイトルへ戻る」でタイトルまで戻る
画面左下の「プレイヤー削除」を使ってデータを削除し、リセマラを続行する
※この手順で行えば2回目以降は④から進めることができます。
※アンインストール不要
!スタートダッシュ召喚を引く場合は必ず、リセマラが終了してからにしましょう。
通常のリセマラのやり方はこちらをタップ

東京コンセプションのゲームシステム

※一部画像は先行プレイ時に収録したものになります。

スタイリッシュ妖怪RPG!

東京コンセプション、配信日、ゲームシステム

東京コンセプションは、”究極簡単ノーストレスな時間泥棒ゲーム”を謳っており、プレイヤーを飽きさせないような工夫がされています。また、3Dアクションでのバトルでありながら、簡単に遊べるシンプルな操作性で楽しむことができます。

アクションが苦手でも安心のセミオートバトル!

東京コンセプション_レビュー2

本作のバトルは、回避やガード、スキル発動以外をすべてセミオートで進めることができます。難しい操作が一切不要で、あとはキャラクター(妖怪)が自動的に敵を倒してくれます。

また、フルオートに切り替えることもできるので、ゲームを進めながら徐々に操作に慣れることができる優しい設計になっています。

コンボを繋いでさらにパワーアップ!

東京コンセプション_レビュー6

バトル中に攻撃のコンボを繋いでいくと、「コンボゲージ」と呼ばれるゲージが溜まっていきます。溜まったゲージに応じて、妖怪たちの攻撃力が上昇していきます。

ただし、コンボは一度でも攻撃を受けてしまうと途切れてしまうので、回避やガードを駆使しましょう。

コンパクドライヴで一発逆転!

東京コンセプション_レビュー8

ステージの最後には、強力なボスが待ち構えています。セミオートの通常攻撃やラッシュアタックだけでは、倒すのが困難な場合もありますので、その際は「コンパク(魂魄)ドライヴ」と呼ばれる必殺技を使いましょう!

コンパクドライヴとは、ド派手な演出とともに人間と妖怪の力を合わせて放つ技で、大ダメージを与えるだけではなく、敵をのけぞらせることも可能です。

「東京コンセプション」の基本ゲーム情報

コンテンツ名 東京コンセプション
配信日 2018年10月23日予定
ジャンル キ/ズ/ナを繋げるスタイリッシュ妖怪RPG
開発 ユナイテッド
公式サイト 東京コンセプション 公式サイト
公式Twitter @tocon_pr

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:k4Mzg0MTY より:

    本日始めました。初回10連分の石を神器に使ってしまい後悔したのだが…開き直って単発2回したらスズカとオボロが出てしまった…(驚)
    大事に育てさせて頂きます。m(_ _)m

  • 匿名 ID:UwMDcwNDg より:

    少ししたら必須キャラがカグヤになるからカグヤは引いとけ
    星3どれか+カグヤでOK

    爽快感がないアクションなんてすぐ過疎ると思うけど

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A1NTU0Mzc より:

      どこが必須なのか分からん
      状態異常の回復か?

    • 匿名 ID:EzODMxMjA より:

      少しとは何章ですか? 回復はいるかと思いハクは育ててますが

    • 匿名 ID:IxNTAzNDc より:

      摩天楼のボスでは結構活躍しました。
      回復&攻撃こなせるのは魅力。
      攻撃喰らわなければ良い話ですが…

      あと可愛い

    • 匿名 ID:E2MTQwNjA より:

      クールタイム長すぎるわカグヤ。
      回復量だけなら星1キャラにも負ける

  • 匿名 ID:EzODMxMjA より:

    星3キャラ全てリセマラで試したけど、スズカが一番やりやすいかな。

  • 匿名 ID:k3OTMxNDI より:

    これ星3キャラの欠片はショップかガチャでしか手に入らないのかね
    6章まで進んだけどドロップステージは無し・・・

  • 匿名 ID:IzNzM3NjQ より:

    なんかもう属性関係なくスズカでぶん殴ってるわ…広範囲だから早い(気がする)

  • 匿名 ID:gzOTc0Nzk より:

    ★3の魂片集めかなり厳しそうだからリセマラ段階でかぶったなら、それではそれでありだよな。初日からクエスト解放されてるタマモですらまだ15個しか集まってないしまじで覚醒条件厳しい

  • 匿名 ID:A0MzA2Njc より:

    総合戦闘力より、メインキャラが特化してたらあとの2人はアシスト優先でもいいからね。

  • 匿名 ID:g3OTE4OTQ より:

    討伐ランキングちゃんと総合力反映されてないからか知らんけど、めっちゃ低いのに上位に入ってる人から不思議

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g3OTE4OTQ より:

      脱字した。入っている人いるから

  • 匿名 ID:g0MjU0MDc より:

    1日1回の無料ガチャでオボロでたw

  • 匿名 ID:YwNjM4MTM より:

    リセマラで星3+適正装備そろえないと2章のボスで火力不足で躓く。アップグレード2回目は第三章の素材が居るから、キャラの強化がレベリングと装備ガチャ(ステージクリア報酬の石はデイリーで地道に稼ぐ)で良い装備集める以外不可能になるから、かなりの足止めを喰らう事になる。(←カグヤ一体で始めて、その状況に陥った自分の経験談)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U2Mzk0MDM より:

      自分もカグヤで2ボス一度詰まったけど、ユキメに変えたら余裕だった
      今後難易度が上がると、弓は時間切れの危険がある気がする

  • 匿名 ID:g4Nzc2NDk より:

    うーん、グラフィックあんまりよくないし、何よりSEショボすぎて爽快感がまるで無いから操作しててあまり面白く無い

  • 匿名 ID:Y0NTk3NDI より:

    期待値が高かったアプリだけに残念。

  • 匿名 ID:YxNzg1Mzg より:

    リセマラでカグヤ引いたけどこれキャラより武器の方が重要だわ。
    まぁ無課金星3はおいしいけどねw

  • 匿名 ID:kwMTUxOTE より:

    武器4出なきゃ意味ねーよ