東京コンセプション(東コン)攻略Wiki

東京コンセプションの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。東コン攻略の際にぜひご活用ください。

東コン攻略Twitter

【東京コンセプション】キヨヒメの評価とスキル|東コン

東京コンセプション(東コン)のキヨヒメの評価、ステータス、スキルについてまとめております。グレードアップに必要な強化珠やキヨヒメのプロフィールなども紹介しておりますのでぜひ参考にしてください。

キヨヒメの基本情報

キヨヒメ
評価 8/10点
初期レア度 ★★☆☆☆
属性 炎属性
タイプ

キヨヒメの魂片の入手方法

クエストドロップ ・【HARD】10-10
ショップ交換 ・通常(ソウル50,000)
・タワー(メダル3,000)
・レア(ソウル42,000)
その他 ・【ガチャ】レア召喚

▶︎魂片の入手方法と周回優先度

キヨヒメのステータス詳細

HP 29768 会心率 2.5
攻撃力 3902 会心力 130
物防 3542 回避率 12
魔防 4724 貫通率 4

0 0 0 30 0 0 20
石化 気絶 凍結 睡眠 攻撃 物防 魔防
0 0 0 0 0 0 0

キヨヒメのスキル

バトルスキル

監禁梵鐘

鐘楼を落としダメージを与え一定確率で気絶状態にする範囲攻撃を行い炎の蛇が追撃をしダメージを与え一定確率で燃焼状態にする
Lv.1 最大959%の魔法ダメージ(リキャストタイム20秒) さらに30%の確率で相手を5秒間、気絶状態にする さらに追加攻撃で、30%の確率で相手を燃焼状態にし、10秒間、0.1%のダメージを与える
Lv.max 調査中

アシストスキル

菩薩の来光

フィールド上の味方のHPを一定時間継続して回復する
Lv.1 味方のHPを5秒間、5%継続して回復する(リキャストタイム40秒)

回復量UP(レア4)

HP回復系のスキルの回復量が上昇
Lv.1 回復スキルの効果量が20%アップする
Lv.max 調査中

炎属性気絶耐性UP(レア5)

Lv.1 炎属性のパーティーメンバーの気絶耐性が5%アップする
Lv.max 調査中

キヨヒメの強化珠一覧

装備できる強化珠一覧
+0
+1
+2
+3
+4
+5
+6
+7
+8
+9
+10
+11

キヨヒメの評価

キヨヒメの強い点

二つの状態異常付与

キヨヒメのバトルスキル「監禁梵鐘」は前方に向かって鐘楼を落とし攻撃するスキルで、鐘楼を落としたタイミングで確率で気絶が付与され、燃えたタイミングで確率で燃焼を付与します。動きを封じつつ、継続ダメージを与えるので強力なバトルスキルです。

リジェネ付与で仲間を回復

アシストスキル「菩薩の来光」は味方にリジェネを付与し、継続回復させることができます。パッシブの効果で回復量が上がっている為、ある程度ダメージを受けてから使用して効果を最大限に受けましょう。

高い回避率

キヨヒメは初期段階で高い回避力を持っています。回避率が高ければ高いほど被ダメージを減らすことができる為、長所を伸ばしてあげましょう。

キヨヒメの弱い点

アシストのリキャストが長い

アシストスキルの持続効果が5秒に対してリキャストタイムが40秒とかなり長いです。小刻みに使用できてしまうと確かに優秀過ぎてしまいますが、もう少しリキャストが短くなっても良いのではないでしょうか・・・。

キヨヒメのプロフィール

名前 キヨヒメ 種族 清姫
身長 153cm 体重 38kg
好きなもの 華やかな和菓子やお茶など 嫌いなもの 僧侶
趣味 料理 CV 引坂理絵
美しく妖艶な姿をしているが、その正体は炎を吐く大蛇の妖怪。惚れっぽい上に嫉妬深いという、非常に厄介な性格。一見礼儀正しく、物腰柔らかな印象を受けるが、ひとたび逆鱗に触れると狂気に満ちた一面をあらわにする。

1
2
3
4
5