東京コンセプション(東コン)攻略Wiki

東京コンセプションの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。東コン攻略の際にぜひご活用ください。

東コン攻略Twitter

【東京コンセプション】インゴットの効率的な集め方|東コン

「東京コンセプション(東コン)」におけるインゴットの入手方法について紹介していきます。効率的な集め方についても記載していますので、ぜひご活用ください。

インゴットとは?

IconItem_001402

神器のレベルUPに必要

インゴットとは、神器に使用すると経験値(EXP)を獲得して神器のレベルを上げることができる専用アイテムです。神器の経験値は、これ以外の方法で獲得することができません。

神水の種類別獲得経験値

神水 獲得経験値(EXP)
IconItem_001401粗鉄のインゴット 100
IconItem_001402青銅のインゴット 500
東コン、黄銅のインゴット黄銅のインゴット 1,000
東コン、玉鋼のインゴット玉鋼のインゴット 5,000
東コン、剛鬼のインゴット魔石のインゴット 10,000
東コン、ヒヒイロカネのインゴットヒヒイロカネのインゴット 25,000

インゴットの入手方法

①ショップ

東コン、神水

各ショップで購入することができます。ただ、メダル系のショップは他に購入優先度の高いアイテムが多いので控えましょう。

②ストーリークエスト

東コン、紅葉狩り

全てのストーリークエストでドロップする可能性があります。HARDクエストや奥の章に行くとドロップする神水のレアリティが上がります。

③摩天楼

東京コンセプション、摩天楼

摩天楼のクリア報酬の1つとして入手できます。挑戦する難易度によってレアリティが異なります。

④特別ショップ(期間限定)

東コン、特別ショップ

特別ショップの期間限定のラインナップとして販売しております。非常にお得なので毎日購入しましょう。結界石を支払うパターンの方はお好みで。