サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】わかってるの評価とステータス

サウストにおけるルフィ(新世界)のシーンカード「わかってる」の評価やステータスを紹介しています。わかってるの使い道や強い点、弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください。

わかってるの評価と詳細

わかってる(ルフィ)

わかってる
評価 Bランク
シーン名 わかってる
シーンキャラ ルフィ(新世界)
レア度 星4
タイプ 前衛

わかってるのステータス

星4ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
376 45 340 212 212

星6ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
851 68 756 450 451

わかってるの技/必殺技

なし

必要な進化素材はコチラ
▶︎ タイプ別の進化に必要な進化素材と素材数

わかってるの評価

わかってるの強い点、使える場面

星5に負けない通常攻撃力!!

「わかってる」の通常攻撃力は技・必殺技なしの星4シーンカードの中でとても高く星5シーンカードにも負けていません。そのためキャラの通常攻撃力の底上げをすることができます。

前衛タイプと弱点を補うステータス

「わかってる」は前衛タイプのステータスの弱点である通常攻撃力の低さを補えるステータスとなっているため、前衛タイプととても相性の良いシーンカードとなっています。

わかってるの弱い点、使えない場面

前衛タイプのキャラが少ない

前衛タイプのキャラが、現状「ルフィ」しか存在しないため前衛以外のキャラにこのシーンカードを装備しても相性ボーナスが発動しません。

わかってるの総合評価

わかってるはプレミアムガシャで入手できるシーンカードです。技・必殺技なしの星4シーンカードの中でもステータスが全体的に高く、特に通常攻撃力がとても高いです。ただ相性ボーナスの発動するキャラが現状ルフィしかいないため注意が必要です。