サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】ガスガスの実の評価とステータス

サウストにおけるシーザーのシーンカード「ガスガスの実」の評価やステータスを紹介しています。ガスガスの実の使い道や強い点、弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください。

ガスガスの実の評価と詳細

ガスガスの実

ガスガスの実
シーン名 ガスガスの実
シーンキャラ シーザー
レア度 ☆5
タイプ 中衛

ガスガスの実のステータス

☆5ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
669 55 547 329 330

☆6ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
969 66 779 458 459

ガスガスの実の技/必殺技

ガスガスの実の評価

ガスガスの実の強い点、使える場面

HP・攻撃力が高いシーンカード!

技・必殺技なし星5シーンカードの中では、どんなタイプのキャラにも重要なステータスであるHP・攻撃力が高めの数値のため、汎用性の高いシーンカードとなっています。

進化が1段階!

星5のシーンカードであるため、星4シーンカードに比べて星6にするのに1段階のみで済みBOXの圧迫や進化素材集め強化の労力が減ります。

ガスガスの実の弱い点、使えない場面

SPが少し少なめ

シーンカード全体ではそれほど低い数値ではないのですが、技なし星5シーンカードの中では低めの数値で一部必殺技付きシーンカードに劣ってしまいます。

ガスガスの実の総合評価

ガスガスの実はプレミアムガチャで入手できるシーンカードです。技・必殺技なし星5シーンカードの中でHP・攻撃力が高いという特徴を持ったシーンカードでどんなキャラにも装備しやすいシーンカードとなっています。欠点という欠点でもないのですが、SP量が少なめな点に注意です。