サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】“雪嵐”の評価とステータス

サウストにおけるモネのシーンカード「“雪嵐”」の評価やステータスを紹介しています。“雪嵐”の使い道や強い点、弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください。

“雪嵐”の評価と詳細

“雪嵐”

“雪嵐”
シーン名 “雪嵐”
シーンキャラ モネ
レア度 ☆5
タイプ 中衛

“雪嵐”のステータス

☆5ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
591 52 457 307 348

☆6ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
863 64 659 433 491

“雪嵐”の技/必殺技

技/必殺技の詳細

必殺技 雪嵐
技説明【周囲に猛吹雪を起こして範囲攻撃。さらに敵の移動速度を低下させる。[氷]】

技/必殺技のステータス

威力 消費SP 貫通率 会心率
10200~20400 100 0% 1%

必要な進化素材はコチラ
▶︎タイプ別の進化に必要な進化素材と素材数

“雪嵐”の評価

“雪嵐”の強い点、使える場面

モネの必殺技「雪嵐」が使用可能に!

シーンカード「“雪嵐”」をモネに装備することで、敵の移動速度を低下させる効果付きで、自分中心で広い範囲に攻撃することが可能な必殺技「雪嵐」が使用可能になります。

トップクラスの属性防御力!

属性防御力の数値は、必殺技付き星5シーンカードの中では一番高く(2016/7/8 現在)技・必殺技付きシーンカードにも劣らない性能を持っています。

“雪嵐”の弱い点、使えない場面

低い攻撃力

モネの必殺技付きシーンカード両方に当てはまる弱点なのですが、攻撃力が低い数値となっています。

“雪嵐”の総合評価

“雪嵐”はプレミアムガチャで入手できるシーンカードです。必殺技付きシーンカードの中では属性防御力がトップクラスに高く、モネに装備することで必殺技「雪嵐」が使用可能になります。ただ、必殺技が使用可能になる代わりにキャラの攻撃力を下げてしまう点に注意が必要です。