サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】戦士タイプキャラ一覧!特徴・立ち回り方まとめ

サウストにおける戦士タイプの特徴や立ち回りの仕方についてまとめています。戦士タイプの特徴の長所や短所なども紹介していますので、是非参考にしてください。

戦士タイプの特徴やキャラ一覧

戦士タイプキャラ一覧

キャラ名 必殺技
ガープ ガープ
s_拳骨流星群 拳骨流星群
s_拳・骨・隕石 拳・骨・隕石 
s_中将の鼓舞 (1) 中将の鼓舞
キャラ名 必殺技
ベポベポ
アイアイアイアイ~~~!! アイアイアイアイ~~~!!
死んだふり 死んだふり
拳法 拳法
キャラ名 必殺技
ico_スモーカースモーカー
ico_ホワイト・アウト ホワイト・アウト
ico_ホワイト・ブロー ホワイト・ブロー
ホワイト・トラップ ホワイト・トラップ
キャラ名 必殺技
ico_バルトロメオバルトロメオ
バリア突進牛 バリア突進牛/バリアクラッシュ
オマージュ神拳「バリバリの銃」 オマージュ神拳「バリバリの銃」
バリア バリア
キャラ名 必殺技
ico_ルッチルッチ
六王銃 六王銃
指銃「斑」 指銃「斑」
剃刀 剃刀
キャラ名 必殺技
サンジアイコン水着サンジ
地獄に来ています 地獄に来ています
サンジの特製パフェ サンジの特製パフェ
※水着サンジはサンジ(新世界)の必殺技・技を装備して使用可能です。
キャラ名 必殺技
viviビビ
孔雀アイコン 孔雀一連スラッシャー逆流
応援 応援
魅惑の香水アイコン 魅惑の香水ダンス
キャラ名 必殺技
mr2Mr.2ボン・クレー
爆撃白鳥(Mr.2・ボン・クレー) 爆撃白鳥
白鳥アラベスク(Mr.2・ボン・クレー) 白鳥アラベスク
マネマネ合成顔(Mr.2・ボン・クレー) マネマネ合成顔
キャラ名 必殺技
ゾロ2年前ゾロ(2年前)
三刀流 龍巻き 三刀流龍巻き
三刀流鬼斬り 三刀流鬼斬り
覇気の片鱗 覇気の片鱗
キャラ名 必殺技
ゾロ新世界ゾロ(新世界)
大辰撼 大辰憾
煉獄鬼斬り 煉獄鬼斬り
武装色の覇気 武装色の覇気
キャラ名 必殺技
サンジ2年前サンジ(2年前)
悪魔風脚 悪魔風脚
反行儀キックコース 反行儀キックコース
粉砕 粉砕
キャラ名 必殺技
サンジ新世界サンジ(新世界)
地獄の思い出 地獄の思い出
悪魔風脚 悪魔風脚
空中歩行 空中歩行
キャラ名 必殺技
ブルック2年前ブルック(2年前)
鼻唄三丁 矢筈斬り 鼻唄三丁 矢筈斬り
眠り歌・フラン 眠り歌・フラン
革命舞曲ボンナバン 革命舞曲ボンナバン
キャラ名 必殺技
ブルック新世界ブルック(新世界)
掠り唄 吹雪斬り 掠り唄 吹雪斬り
キントーティアス幻想曲 キントーティアス幻想曲
夜明歌・クー・ドロア 夜明歌・クー・ドロア
キャラ名 必殺技
レベッカレベッカ
兵隊さんの守護 兵隊さんの守護
コロシアム弁当 コロシアム弁当
背水の剣舞 背水の剣舞

戦士タイプの長所

攻防のバランスのとれたキャラ

「戦士タイプ」は近接で攻撃力が高く、前衛タイプには劣るが耐久力もあるため攻防のバランスのとれたタイプです。ステータスに偏りがないためどんな場面でも活躍しやすいのが特徴です。

周回に向いている

「戦士タイプ」はバランスのとれたステータスなので総合力にあったクエストなら、AUTOで放置してもやられにくくかつ攻撃もしっかりと与えることができるため他のタイプに比べ周回するのに向いているタイプといえます。

戦士タイプの短所

前衛タイプほどの耐久力はない

「戦士タイプ」は前衛タイプほどの耐久力がないため、特に高難度では敵に突っ込んでしまうと一気にHPを減らされやられてしまうことがあります。

戦士タイプの立ち回り方

道中の立ち回り

まとめてダメージを与える

戦士タイプは近接のため敵のまとまっているところにターゲットし通常攻撃をすることで複数体にまとめてダメージを与えることができます。まとめて倒すことで時間短縮にもつながります。

遠距離攻撃の敵から処理!!

どんなタイプにもいえることなのですが、近距離攻撃の敵は自ら近づいてきてまとめて処理できるますが、遠距離攻撃をしてくる敵はどんな位置からでも射程に入り次第に攻撃してくるため危険です。そのため優先的に遠距離攻撃をしてくる敵を倒すようにしましょう。

ボスの立ち回り

通常攻撃を主に戦う

吹き飛ばしてしまう必殺技をあまり使わないようにし、通常攻撃を主として戦うようにしましょう。戦士タイプは攻撃力が高いため通常攻撃が技や必殺技を使用するより効率よく敵のHPを減らすことができます。

戦士タイプのまとめ

「戦士タイプ」は攻守のバランスがとれたタイプで火力枠にもなり、雑魚敵の処理やボス戦どちらにしても活躍することができるためとても汎用性の高いキャラと言えます。

  • おら ID:M1NzUzMDQ より:

    あかあかあかあか飽き飽き会計酒は湯山まよテナー真綾」ムユやワンーーワンに的に間やなてやつ」らにかアウトと矢野の絵ユヌフノンンヮ、、名やリタロンタtgp58568