サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】ぼくが止めておくの評価とステータス

サウストにおけるキャベンディッシュのシーンカード「ぼくが止めておく」のステータスを紹介しています。必殺技や技付きの詳細も掲載していますので参考にしてください。

リセマラランキングはこちら
サウスト最新リセマラランキング

ぼくが止めておくの評価と詳細

ぼくが止めておく

ぼくが止めておく
シーン名 ぼくが止めておく
シーンキャラ キャベンディッシュ
レア度 ☆4
タイプ 奇襲

ぼくが止めておくのステータス

☆4ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
307 38 272 168 164

☆6ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
748 60 653 386 379

ぼくが止めておくの技/必殺技

技/必殺技の詳細

美剣「円卓」
敵に急接近し剣で斬りつける。さらに自分の回避率が上がる。[物理]名刀デュランダルで繰り出す美しき剣技。

技/必殺技のステータス

威力 消費SP 貫通率 会心率
4243~24960 60 0% 1%

必要な進化素材はコチラ
▶︎タイプ別の進化に必要な進化素材と素材数

ぼくが止めておくの総合評価

ぼくが止めておくはプレミアムガチャで入手できるシーンカードです。キャベンディッシュの技『美剣「円卓」』付きのシーンカードの中では、最大レア度まで進化が可能なシーンカードとなっています。ただ、技付きシーンカードであるためステータスが低めな点には注意が必要です。