サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】船で会ったなロロノアの評価とステータス

サウストにおけるカクのシーンカード「船で会ったなロロノア」の評価やステータスを紹介しています。船で会ったなロロノアの使い道や強い点、弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください。

船で会ったなロロノアの評価と詳細

船で会ったなロロノア

船で会ったなロロノア
シーン名 船で会ったなロロノア
シーンキャラ カク
レア度 ☆5
タイプ 狙撃

船で会ったなロロノアのステータス

☆5ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
611 58 550 334 335

☆6ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
885 70 783 465 466

船で会ったなロロノアの技/必殺技

船で会ったなロロノアの評価

船で会ったなロロノアの強い点、使える場面

狙撃タイプの特徴を活かす!

船で会ったなロロノアは、☆5シーンカードの中でも高めの攻撃力を誇るシーンカードであるため、高い攻撃倍率を誇る狙撃タイプと相性がとても良いです。

全体的に優秀なステータス

☆5シーンカード全体から見て、どのステータスも低すぎるものがなく欠点なしの優秀で使いやすいシーンカードとなっています。

船で会ったなロロノアの弱い点、使えない場面

欠点ほぼなし

欠点は、ほぼ無いのですが「よく覚えときな」や「仲間がいるよ(ロビン)」などのトップクラスのシーンカードには、全体的に劣ってしまいます。

船で会ったなロロノアの総合評価

船で会ったなロロノアはプレミアムガチャで入手できるシーンカードです。ステータス全体が高く、その中でも特に攻撃力が優秀なシーンカードとなっています。また、ステータスに欠点が少ないためどのキャラにも装備しやすい汎用性の高いシーンカードと言えます。