サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】シャンクスの話の評価とステータス

サウストにおける、シャンクスのシーンカード「シャンクスの話」の評価やステータスを紹介しています。シャンクスの話の使い道や強い点、弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください。

シャンクスの話の評価と詳細

シャンクスの話

シャンクスの話
シーン名 シャンクスの話
シーンキャラ シャンクス
レア度 星5
タイプ 戦士

シャンクスの話のステータス

星5ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
708 62 581 371 370

星6ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
1025 75 828 516 515

シャンクスの話の技/必殺技

なし

必要な進化素材はコチラ

▶︎タイプ別の必要進化素材と素材数

シャンクスの話の評価

シャンクスの話の強い点、使える場面

最強クラスの物理防御力そしてSP量!

「シャンクスの話」の物理防御力とSP量は現状あるシーンカードの中で(2016/4/26 現在)1番高いという特徴があり、物理防御力・SP量を底上げをすることができます。物理防御力は敵からの受ける物理属性のダメージを抑えるためにSPは技・必殺技の使用できる回数に関わってきます。

ステータス全てが高水準!

「シャンクスの話」は技・必殺技が付いていないためステータスが高く、同じ星5シーンカードの中でも全体的にステータスが高いです。そのため総合力を上げるためにはもってこいのシーンカードとなっています。

シャンクスの話の弱い点、使えない場面

技・必殺技をもっていない

「シャンクスの話」は必殺技・技をもっていないためステータスを上げるのみとなってしまいます。

シャンクスの話の総合評価

「シャンクスの話」はプレミアムガチャ・フレンドptガチャで入手できるシーンカードです。技・必殺技が付いてない星5シーンカードの中でもステータスが全体的に高く、特に物理防御力・SPが非常に高いという特徴があります。総合力を上げるためにも優先的に育成しましょう。