サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】最強キャラTOP10!

サウストの使用可能キャラを必殺技/技付きのシーンカードを装備していることを前提に攻撃面やサポート面など総合的にみて独自のランキングを付けたものを1位~10位までを紹介します。編成の参考にしてみて下さい。

最強キャラTOP10の概要

リセマラランキングはこちら
サウスト最新リセマラランキング

ランク付けの基準

キャラ

星6の最大ステータス、自動技の優秀さ、通常攻撃の使いやすさ、から評価します。

必殺技/技

必殺技/技付きカードを装備していることを前提で必殺技/技の威力や効果などの総合的に判断しています。

MVPの取りやすさ

クエストクリア時のMVPの取りやすさも今回より評価基準とします。

最強キャラTOP10

1位:エース

エース

タイプ 狙撃
属性
自動技 全ての攻撃に炎上の効果を付与する。
必殺技
最大ダメージ
火拳 130000

最大ダメージ
神火 不知火 33990
蛍火 22800

通常攻撃が強くMVPを取りやすい

自動技の効果により通常攻撃にも炎上が付与され、攻撃力以上の火力がでるので道中の雑魚討伐スピードが非常に速くMVPを取りやすいです。神火不知火も使いやすく、火拳の威力も申し分なくさらに貫通するので雑魚、ボスともに当てやすく使いやすいです。

エースの詳細はこちら

2位:サボ

サボ

タイプ 奇襲
属性 物理
自動技 通常攻撃の度に技クールダウン時間減少。
必殺技
最大ダメージ
火拳 150000

最大ダメージ
竜の鉤爪 40560(物理防御DOWN)
竜の息吹 43800(スタン)

MVPを取りやすくどんなクエストも連れて行きやすい

自動技の効果により必殺技や技の回転率が早く、火力も15万と高火力です。技もスタンや防御力DOWNで需要があり、高難度クエストで特に役に立ちます。敵の出現情報さえ把握できればMVPが取りやすいのも評価が高く、育てておきたいキャラとなっています。

サボの詳細はこちら

3位:ドフラミンゴ

ドフラミンゴ

タイプ 狙撃
属性 物理
自動技 通常攻撃で敵を恐怖状態にすることがある。
必殺技
最大ダメージ
鳥カゴ 164800(恐怖)

最大ダメージ
超過鞭糸 40170
降無頼糸 40170

行動不能にする通常と必殺技が優秀

狙撃タイプ特有の高火力に加え、範囲が非常に広く雑魚殲滅力のある必殺技や技が強力で、高難度のクエストでも使いやすいキャラです。また、自動技により敵の行動を封じることも可能です。ただし自動技はマイナスに作用することもあります。

ドフラミンゴの詳細はこちら

4位:ミホーク

ミホーク

タイプ 奇襲
属性 物理
自動技 敵を倒すごとにクールダウン時間減少。
必殺技
最大ダメージ
黒刀三連・翔
黒刀三連・絶
166400
140000

最大ダメージ
疾風 0(スタン)
黒刀・斬撃 40560

道中もボス戦も使いやすい

2つ目の必殺技は、16万を超える高火力ダメージをだすことができます。尚且つ、通常攻撃が2ヒットで1回のダメージ量が他のキャラと同等のため、単純に2倍のダメージを与えることが可能でMVPも取りやすい。疾風は敵をスタンさせることができるので、ボス戦のサポートもこなすことができます。

ミホークの詳細はこちら

5位:チョッパー(新世界)

チョッパー

タイプ 支援
属性
自動技 周囲の仲間の会心率を上げる。さらに周囲の敵の回避率を下げる。
必殺技
最大ダメージ
万能薬 0(全体回復40%/味方の攻撃力上昇)

最大ダメージ
蹄の衝撃 22800
治療薬 0(状態異常解除)

貴重な回復役とサポート

VERYHARDや時限クエストなど敵が強くなってきている中で味方に一人は必ず欲しいキャラ。全体回復はもちろん、同時に味方の攻撃力も上昇させることができ、自動技で仲間の会心率をあげ、敵の回避率を下げることで道中の雑魚処理のサポートも優秀。状態異常回復も使い所は考えなければいけませんが、炎上や行動不能状態を解除できるのもかなり役に立つのでメダル獲得イベントが開催された際は是非とも育てておきましょう。

チョッパーの評価はこちら

6位:マゼラン

マゼラン

タイプ 前衛
属性 物理
自動技 全ての攻撃で敵を毒状態にする。
必殺技
最大ダメージ
毒竜 143760

最大ダメージ
毒の道 34920
毒・雲 34920

毒でダメージを増加

自動技により全ての攻撃に状態異常「毒」が付与されるため、攻撃の数値以上のダメージが期待できます。技・必殺技については、攻撃範囲が広めなため、雑魚処理のしやすい優秀な技・必殺技となっています。

マゼランの詳細はこちら

7位:藤虎

藤虎

タイプ 前衛
属性 物理
自動技 敵を6体倒すごとに会心率上昇。移動速度が通常より遅い。
必殺技
最大ダメージ
隕石落とし 140000

最大ダメージ
岩乗り突撃 32340
重力場 32340

火力のある前衛アタッカー

前衛として耐久力があり6体倒すごとに会心率があがるので火力もあります。移動速度が非常に遅いので壁役になれない場面では岩乗り突撃で敵との距離を縮めることができる。重力場も敵を引き寄せての攻撃が優秀で、敵の移動速度を下げるので敵の狙撃キャラを逃げ辛くさせることもできます。

藤虎の詳細はこちら

8位:コアラ

コアラ

タイプ 奇襲
属性 物理
自動技 自分と周囲の仲間の会心率を上げる。
必殺技
最大ダメージ
流水砕破 131750

最大ダメージ
渦潮の型 31872(物理防御ダウン)
三千枚瓦正拳 31872(バインド)

水属性攻撃とサポートも優秀

コアラはボスの弱点を突きやすい水属性の技・必殺技を持っており、敵の動きを封じることのできるバインドや味方の会心率を上昇させる自動技をも持つためどのクエストにも連れて行きやすいです。さらに渦潮の型は攻撃を受ければ反撃してくれるのでここぞといった場面で扱いやすく、さらに物理防御を下げるため防御の固い敵の対応もできる優秀さも持ち合わせています。

コアラの詳細はこちら

9位:イワンコフ

イワンコフ

タイプ 狙撃
属性 物理
自動技 自分と仲間の物理攻撃力と会心率を上げる。
必殺技
最大ダメージ
レーザー治療拳 144220

最大ダメージ
ローリング・エステ 34992
エンポリオ・治療ホルモン 0

サポートもこなす狙撃タイプ

狙撃タイプでありながら「物理ダメージ軽減+回復」というサポート技を持った貴重キャラとなっています。また自動技により、自身と味方の会心率と物理攻撃力を上昇させること可能です。

イワンコフの詳細はこちら

10位:クロコダイル

クロコダイル

タイプ 狙撃
属性 特殊
自動技 敵を倒し続けるほど属性攻撃力が上がる。
必殺技
最大ダメージ
砂漠の金剛宝刀 164800

最大ダメージ
砂漠の向日葵 40170
砂漠の蜃気楼 11400

火力の高い必殺技を持った狙撃タイプ

敵を倒すたびに属性攻撃力が上がり通常攻撃で雑魚をバンバン倒していくことができ、ミホークと同じように必殺技が16万を超え、砂漠の向日葵の火力と範囲が優秀。蜃気楼は盲目でボスの命中率を下げることができ道中、ボス戦ともに戦いやすい優秀なキャラです。

クロコダイルの詳細はこちら
サウスト関連リンク
▶︎キャラメダルドロップ場所まとめ
▶︎星5シーンカード一覧表
▶︎星4シーンカード一覧表

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5

  • あー ID:k3NDM5MTE より:

    ゾロのホワイト強くね?

  • スイートポテト ID:k0NTQwNzE より:

    エース弱

      返信を非表示
    • RUM ID:g4MjA0ODE より:

      弱くねーよw

    • バリピノ ID:k2NTU0NTk より:

      エース普通に強い

    • エース ID:g4MTUzNDg より:

      エース強い 馬鹿じゃないの!

    • エース ID:g4MTUzNDg より:

      エースの強さわからないやつがサウザンドストームやる価値ない

  • 匿名 ID:MyMDA2NDU より:

    寂しい社会人w

  • 匿名 ID:M5MjI3NzM より:

    いつまでこんな古い記事だしてるねん、う◯こサイトかw

  • 匿名 ID:EyNjcyNDk より:

    1年前のなのになんで検索トップにあるんだよ…
    他のサイトだとないってか?

  • ルフィ ID:AwNTg4MjU より:

    今来てるガチャでおすすめはどれ?

      返信を非表示
    • 黒崎一護 ID:A0MzYxMjM より:

      黒ひげ狙いたいなら黒ひげ専用、どちらでも良い場合は下の方が良いと思います。

  • Mr.グレープフルーツ ID:A5MTcwODE より:

    貴方ラジオにこんにちは Mr.グレープフルーツです。
    さて質問なのですが、非課金でローが好きで死の連続手術のLVを5まで上げたのですがそのまま使ってもある程度強くなれるでしょうか?先輩の方々の意見を教えてください。

  • しょう ID:E2NjExNDY より:

    総合力って、どうやったら、上がり続けるのですか?15万から上がりません
    シャンクス、エース使ってます。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U0MzYzMTY より:

      勢力カードがあれば上がります。
      逆に勢力カードなしに強くなるには重課金が必要です。
      勢力カードについてはイベントで手に入ります。
      新規ユーザーは始めた地点より過去の勢力カードが手に入らないため、はっきり最凶クエストはっきり楽しめないでしょう。
      よくよく考えてゲームしたほうがいいです。

  • ID:Q0MjUxNTQ より:

    次のキャラ藤虎とだれ?

  • 匿名 ID:A2NDg4NDA より:

    エース強い!とか言うから初心者がエースばかり使う!結果、お宝島ワニですら即ペロッてるwww

  • 匿名 ID:g3Mjg3MDE より:

    エネルの必殺技はママラガンとアマルどちらが強いですか??

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IyMzM5NTA より:

      強さの差はそれほどないです。
      なので、格好良さでアマルをお勧めします!

    • 名無しのサウストプレイヤー ID:k0Njg5ODk より:

      僕はアマル使ってます!
      MAX2億v 放電はマジで強いですよ

    • 匿名 ID:cyNzc2MzQ より:

      アマルなんか高難易度で即死。アマルとママラガン同じと言う奴=初心者

    • クルトン ID:E2MjczNjI より:

      圧倒的アマル

  • 匿名 ID:E2ODE4NDA より:

    結局一番強いキャラを教えてください!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YwOTQxNTA より:

      最強は黒ひげかウソキャンです‼︎

    • リポート ID:Q2OTE0NjU より:

      僕はエースだと思います

  • A ID:Y5MTMyMzM より:

    エースとシャンクスどっちがいいですか?

  • 匿名 ID:E3MTA3OTY より:

    今回の名声イベント GW中って事もあるからかやってもやってもランキング上がらない笑 仕事しながら3000位以内とかほぼ無理。。。今日、朝起きてから休まずやってるのに100上げるのがやっと笑