サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】仲間がいるよ(ロビン2年前)の評価とステータス

サウストにおけるロビン(2年前)のシーンカード「仲間がいるよ」の評価やステータスを紹介しています。カード名の使い道や強い点、弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください。

仲間がいるよの評価と詳細

仲間がいるよ(ロビン(2年前))

仲間がいるよ
シーン名 仲間がいるよ
シーンキャラ ロビン(2年前)
レア度 ☆5
タイプ 奇襲

仲間がいるよのステータス

☆5ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
708 62 581 371 370

☆6ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
1025 75 828 516 515

仲間がいるよの技/必殺技

仲間がいるよの評価

仲間がいるよの強い点、使える場面

現状最強のシーンカード!

どのステータスの値をとっとも全シーンカードの中でトップクラスに高いです。そのため、どんなキャラにでも使用することのできる現状最強のシーンカードと言えます。

物理防御1位!

物理防御のステータスは、☆5シーンカードの中で現状(2016/6/9 現在)1位の数値を誇っています。そのため、耐久面に欠点がある奇襲タイプ相性の良いものとなっています。

仲間がいるよの弱い点、使えない場面

欠点なし

ほとんど欠点はありません。相性ボーナスは「奇襲タイプ」のみの発動となるので注意です。

仲間がいるよの総合評価

仲間がいるよはプレミアムガチャで入手できるシーンカードです。現状最強のステータスを誇るシーンカードでステータスに偏りがないため、どんなキャラにも使用できる汎用性の高いシーンカードと言えます。優先的に育てるべきシーンカードです!