サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】孔雀一連スラッシャーの評価とステータス

サウストにおけるビビのシーンカード「孔雀一連スラッシャー」の評価やステータスを紹介しています。孔雀一連スラッシャーの使い道や強い点、弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください。

孔雀一連スラッシャーの評価と詳細

孔雀一連スラッシャー

孔雀一連スラッシャー
シーン名 孔雀一連スラッシャー
シーンキャラ ビビ
レア度 ☆4
タイプ 戦士

孔雀一連スラッシャーのステータス

☆4ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
358 41 316 195 191

☆6ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
831 64 723 424 417

孔雀一連スラッシャーの技/必殺技

技/必殺技の詳細

必殺技 孔雀一連スラッシャー 逆流
技説明【刃物で連続攻撃し後方にふっ飛ばす。「船でちゃんと学んだのよ!!!諦めの悪さなら!!!」[物理]】

技/必殺技のステータス

威力 消費SP 貫通率 会心率
10000~20000 100 3% 3%

必要な進化素材はコチラ
▶︎タイプ別の進化に必要な進化素材と素材数

孔雀一連スラッシャーの評価

孔雀一連スラッシャーの強い点、使える場面

ビビの必殺技が使用可能に!

☆4シーンカードであるため排出時の技レベルは低いですが、ビビに装備することで必殺技「孔雀一連スラッシャー 逆流」が使用可能になります!

高めの攻撃力!

技・必殺技なしシーンカードには及びませんが、必殺技付きシーンカードの中では高めの攻撃力となっています。

孔雀一連スラッシャーの弱い点、使えない場面

☆5には全てで劣ってしまう

同じ必殺技「孔雀一連スラッシャー 逆流」を持ったシーンカードに比べてしまうと全てのステータスで劣ってしまいます。

孔雀一連スラッシャーの総合評価

孔雀一連スラッシャーはプレミアムガチャで入手できるシーンカードです。ビビの必殺技付きシーンカードで、攻撃力が高めであるのが特徴なシーンカードとなっています。攻撃力が高めであるため、周回する際にもあまり足を引っ張りません。ただ、同じ必殺技「孔雀一連スラッシャー 逆流」を持ったシーンカードにはどのステータスをとっても劣っています。