サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】ラッキーボーナスと運MAXおすすめキャラ

サウストにおける運による報酬「ラッキーボーナス」と運MAXオススメキャラについて記載しています。クエストの周回などの参考にして下さい。

ラッキーボーナスと運MAXオススメキャラ目次

ラッキーボーナスとおすすめキャラ

運表示

キャラメダルと運について

最大進化に必要なキャラメダルは285枚!

キャラを最大まで進化させるのに必要なメダルの枚数は合計で285枚です。報酬で獲得できるクエストを周回して集めましょう。

キャラメダルのドロップ場所はコチラ
▶︎キャラメダルはどこで手に入る?ドロップ場所まとめ

レア度 メダル枚数
星1 3枚
星2 5枚
星3 12枚
星4 25枚
星5 60枚
星6 180枚

最大進化後は運がアップ!

星6まで進化させた後はメダル獲得枚数に応じて運がアップします。
運の最大値は20.0%です。

メダル
3~5% 0~62枚
5~10% 62~224枚
10~15% 224~429枚
15~20%(最大) 429~631枚

運の高さに応じてクエスト報酬が増加

運報酬
通常のドロップ報酬とは別にラッキーボーナス報酬が存在します。ラッキーボーナスは運の高さに応じてドロップ率が変動します。報酬内容が通常のドロップより豪華なものが多いのが魅力です。

運MAXおすすめキャラ

最初に選んだキャラ

ソロでもクエスト周回できる最初に選んだ島のキャラがおすすめです。中でもゾロ(2年前)は自動技でHPの回復ができるためおすすめです。

キャラ名 ドロップ場所
ゾロ(2年前)メダルゾロ(2年前)
【オススメ】
東の島
サンジ(2年前)メダルサンジ(2年前) 北の島
ナミ(2年前)メダルナミ(2年前) 西の島

回復と攻撃両方できるキャラ

回復技を持ったキャラはおすすめです。とくにレベッカは「コロシアム弁当」で回復と攻撃力アップの両方できるため優秀です。ただし周回難易度は高めです。

キャラ名 ドロップ場所
レベッカメダルレベッカ ドレスローザ

まとめ

運が高ければ高いほどキャラメダルや進化素材を集めるのが楽になります。特に周回することが多くなる期間限定イベントや土日の進化素材クエストでは役に立ちます。必要なメダルの枚数が多いですが根気強く周回し、運MAXを目指しましょう。

  • どんぐり丸 ID:c2MTMzNzI より:

    何枚メダルを集めても運が20パーにしかならないのですが、運とは100パーまであがるのですか?100パーとはメダルMAXの事ではないのですか?

  • 匿名 ID:kxNTY3Mzk より:

    HP 1番高いキャラ