サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】ストームキャラと名声ポイントについて

サウストにおけるストームキャラと名声ポイントについて記載しています。ストームキャラの対象となるキャラの個別評価や名声ポイントの集め方についても記載していますので参考にして下さい。

▶︎最強キャラTOP10

ストームキャラと名声ポイントについて

ストームキャラとは?

s_ストームキャラ2
ストームキャラとは月末に開催されるイベントで「名声ポイント」が大幅にアップするキャラクターのことです。
イベントによって選ばれるキャラが変わるようでそのイベントに合ったキャラでクエストにいくことで名声ポイントを稼ぎやすくなります。

【9月下旬】ストームキャラ一覧

順次公開予定

キャラ一覧
ルフィ シュガ キュロス サボ
ウソップ シロルフィ フランキー セニョール
ドフィ モネ

名声ポイントとは?

サウスト名声
サウスト名声2

名声の証と交換

名声イベント”世界最強の剣士”ではクエスト中にドロップする宝箱から「名声の証」を獲得できることがあります。名声の証はクエストクリアすると名声ポイントに換算され、そのポイント数に応じて豪華報酬を獲得することができます。

まとめ

ストームキャラの中でおすすめはウソップ(新世界)とルフィ(新世界)です。この2人を育てていればクエストクリアは楽になるでしょう。今回も周回系のイベントになりそうなので同盟やフレンド機能を上手く活用し攻略していきましょう。