サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】“象銃”!!!!の評価とステータス

サウストにおけるルフィ(FILM GOLD)のシーンカード「“象銃”!!!!」の評価やステータスを紹介しています。“象銃”!!!!の使い道や強い点、弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください。

“象銃”!!!!の評価と詳細

“象銃”!!!!

“象銃”!!!!
シーン名 “象銃”!!!!
シーンキャラ ルフィ(FILM GOLD)
レア度 ☆3
タイプ 前衛

“象銃”!!!!のステータス

☆3ステータス

500 49 441 267 262

“象銃”!!!!の技/必殺技

技/必殺技の詳細

ゴムゴムの象銃
武装色強化した巨大な拳で叩きつける。さらに物理防御力を下げる。覇気の力が能力を倍化する。[物理]

技/必殺技のステータス

威力 消費SP 貫通率 会心率
3998~23520 60 0% 1%

必要な進化素材はコチラ
▶︎タイプ別の進化に必要な進化素材と素材数

“象銃”!!!!の評価

“象銃”!!!!の強い点、使える場面

ルフィ(新世界)の技「ゴムゴムの象銃」付き!

“象銃”!!!!をルフィ(新世界)に装備することで、硬直は長めだが前方の広範囲の雑魚的を一気に処理することが可能な技「ゴムゴムの象銃」が使用可能になります。

“象銃”!!!!の弱い点、使えない場面

☆5までしか進化できない

☆3のシーンカードであるため、最大レア度まで進化ができずキャラのステータスUPにあまり貢献できません。

“象銃”!!!!の総合評価

“象銃”!!!!は期間限定で入手できるシーンカードでルフィ(新世界)に装備することで、技「ゴムゴムの象銃」が使用可能になります。ステータス面は、低めなステータスのため複数枚の装備は避けましょう。

1
2
3
4
5