サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】よし捕まえたっ!の評価とステータス

サウストにおけるルーシー(サボ)のシーンカード「よし捕まえたっ!」の評価やステータスを紹介しています。よし捕まえたっ!の使い道や強い点、弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください。

よし捕まえたっ!の評価と詳細

よし捕まえたっ!

よし捕まえたっ!
シーン名 よし捕まえたっ!
シーンキャラ ルーシー(サボ)
レア度 ☆4
タイプ 奇襲

よし捕まえたっ!のステータス

☆4ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
395 43 326 214 213

☆6ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
895 66 726 454 453

よし捕まえたっ!の技/必殺技

技/必殺技の詳細

このカードに必殺技/技はありません。

必要な進化素材はコチラ
▶︎タイプ別の進化に必要な進化素材と素材数

よし捕まえたっ!の評価

よし捕まえたっ!の強い点、使える場面

欠点のないステータス

星4シーンカードの中では、全体的にステータスが高めの数値となっておりほとんど欠点のないものとなっています。ステータスに偏りがないため、どんなキャラでも使える汎用性の高いものとなっています。

相性ボーナスを発動させやすい

最近のイベントで奇襲タイプのキャラは増えてきているため、相性ボーナスが発動させやすくシーンカードの活躍できる場が増えてます。

よし捕まえたっ!の弱い点、使えない場面

ステータスに特徴がない

バランスがよく使いやすいシーンカードなのですが、特徴がないため弱点を補ったりタイプの特徴を補ったりすることはできません。

よし捕まえたっ!の総合評価

よし捕まえたっ!はプレミアムガシャで入手できるシーンカードです。全体的にステータスが高めで、どんなキャラでも使える汎用性の高いシーンカードとなっています。ただ、弱点を補ったり、特徴をより伸ばしたりなど応用が利かない点に注意です。

1
2
3
4
5
6