サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】敵のトラウマを呼び起こすの評価とステータス

サウストにおけるシュガーのシーンカード「敵のトラウマを呼び起こす」のステータスを紹介しています。必殺技や技付きの詳細も掲載していますので参考にしてください。

リセマラランキングはこちら
サウスト最新リセマラランキング

敵のトラウマを呼び起こすの評価と詳細

敵のトラウマを呼び起こす

敵のトラウマを呼び起こす
シーン名 敵のトラウマを呼び起こす
シーンキャラ シュガー
レア度 ☆4
タイプ 支援

敵のトラウマを呼び起こすのステータス

☆4ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
296 36 229 177 158

☆6ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
721 56 551 407 364

敵のトラウマを呼び起こすの技/必殺技

技/必殺技の詳細

ウソ泣き
大泣きして敵を混乱させる。さらに敵から狙われにくくなる。「やな感じ…私 弱いと思われてる…」

技/必殺技のステータス

威力 消費SP 貫通率 会心率
0 70~35 0% 0%

必要な進化素材はコチラ
▶︎タイプ別の進化に必要な進化素材と素材数

敵のトラウマを呼び起こすの総合評価

敵のトラウマを呼び起こすはプレミアムガチャで入手できるシーンカードで、シュガーに装備することで相手を混乱させ敵から狙われにくくすることができる技「ウソ泣き」が使用可能になります。ただステータスはあまり高くないため、キャラのステータスUPにはあまり貢献できません。