サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】ドイサ!武頭の評価とステータス

サウストにおけるドン・チンジャオのシーンカード「ドイサ!武頭」の評価やステータスを紹介しています。ドイサ!武頭の使い道や強い点、弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください。

ドイサ!武頭の評価と詳細

ドイサ!武頭

ドイサ!武頭
シーン名 ドイサ!武頭
シーンキャラ ドン・チンジャオ
レア度 ☆4
タイプ 前衛

ドイサ!武頭のステータス

☆4ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
376 45 340 212 212

☆6ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
851 68 756 450 451

ドイサ!武頭の技/必殺技

技/必殺技の詳細

このカードに必殺技/技はありません。

必要な進化素材はコチラ
▶︎タイプ別の進化に必要な進化素材と素材数

ドイサ!武頭の評価

ドイサ!武頭の強い点、使える場面

全体的にステータスが高い!

技・必殺技なし☆4シーンカード中でも全体的にステータスが高く、タイプ・キャラ関係なしに使えるシーンカードとなっています。

攻撃力が高め

全体的にステータスは高いのですが、その中でも攻撃の数値が756と高いため、高難度のクエストや周回にも向いています。

ドイサ!武頭の弱い点、使えない場面

☆4シーンカード

ほとんど欠点のないシーンカードですが、☆4シーンカードであるため、☆5と比較すると強化・進化が大変になります。

ドイサ!武頭の総合評価

ドイサ!武頭はプレミアムガシャで入手できるシーンカードです。☆4シーンカードの中では全体的にステータスが高めで、特に攻撃力が高くどんなクエストにも使える汎用性の高いシーンカードと言えます。ただ、☆5に比べるとステータスや育成面でどうしても劣ってしまいます。

1
2
3
4
5