サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】魚人島の宴の評価とステータス

サウストにおける水着ナミのシーンカード「魚人島の宴」の評価やステータスを紹介しています。魚人島の宴の使い道や強い点、弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください。

魚人島の宴の評価と詳細

魚人島の宴

魚人島の宴
シーン名 魚人島の宴
シーンキャラ 水着ナミ
レア度 ☆5
タイプ 中衛

魚人島の宴のステータス

☆5ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
588 53 518 310 305

☆6ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
859 65 747 437 429

魚人島の宴の技/必殺技

技/必殺技の詳細

必殺技 蜃気楼=テンポ「幻想妖精」
技説明【蜃気楼で分身を作り一斉に攻撃する。「どれかが私 4人は強力な冷気でねじ曲げた空気の層に映る幻…!!」[雷]】

技/必殺技のステータス

威力 消費SP 貫通率 会心率
11000~22000 100 0% 1%

必要な進化素材はコチラ
▶︎タイプ別の進化に必要な進化素材と素材数

魚人島の宴の評価

魚人島の宴の強い点、使える場面

水着ナミの必殺技『蜃気楼=テンポ「幻想妖精』が使用可能に!

魚人島の宴を水着ナミに装備することで属性が雷で堅い敵相手にも使いやすい必殺技『蜃気楼=テンポ「幻想妖精』が使用可能になります!

高めの攻撃力!

必殺技付きシーンカードの中では、高い攻撃力を持ったシーンカードで一部の技なしシーンカードをも上回る数値となっています。

魚人島の宴の弱い点、使えない場面

技なしにはどうしても劣る

攻撃力が高くほとんど欠点のないシーンカードなのですが、技なしシーンカードには全体的にステータスが劣ってしまいます。

魚人島の宴の総合評価

魚人島の宴はプレミアムガチャで入手できるシーンカードで、水着ナミに装備することで必殺技『蜃気楼=テンポ「幻想妖精』が使用可能になるシーンカードとなっています。ステータス面では、攻撃力が高めなため他の必殺技付きシーンカードに比べて使いやすいものになっています。