サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】そうでしょう!?の評価とステータス

サウストにおけるモネのシーンカード「そうでしょう!?」の評価やステータスを紹介しています。そうでしょう!?の使い道や強い点、弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください。

そうでしょう!?の評価と詳細

そうでしょう!?

そうでしょう!?
シーン名 そうでしょう!?
シーンキャラ モネ
レア度 ☆5
タイプ 中衛

そうでしょう!?のステータス

☆5ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
611 58 550 334 335

☆6ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
885 70 783 465 466

そうでしょう!?の技/必殺技

そうでしょう!?の評価

そうでしょう!?の強い点、使える場面

高めの攻撃力!

トップクラスとまでは言い難いのですが、技なし星5シーンカードの中では平均より高い数値なのでキャラの攻撃力UPに大きく貢献できます。

バランスの良いステータス!

「そうでしょう!?」は、どの部分のステータスをとっても低すぎることなく平均以上でバランスの良いシーンカードとなっています。

そうでしょう!?の弱い点、使えない場面

中衛で優秀なキャラが少ない

現状で大いに活躍できる中衛タイプのキャラが少ないため、相性ボーナスが発動させにくいシーンカードとなってしまいます。

そうでしょう!?の総合評価

そうでしょう!?はプレミアムガチャで入手できるシーンカードです。攻撃力が高めで全体的に欠点がなく、バランスが良いという特徴を持ったシーンカードで、どんなタイプのキャラにも装備しやすい汎用性の高いシーンカードとなっています。ただ、中衛タイプのシーンカードなので優秀なミホークやエースなどに装備しても相性ボーナスが発動しない点に注意が必要です。