サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】魔法の天候棒の評価とステータス

サウストにおける水着ナミのシーンカード「魔法の天候棒」の評価やステータスを紹介しています。魔法の天候棒の使い道や強い点、弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください。

魔法の天候棒の評価と詳細

魔法の天候棒

魔法の天候棒
シーン名 魔法の天候棒
シーンキャラ 水着ナミ
レア度 ☆4
タイプ 中衛

魔法の天候棒のステータス

☆4ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
358 41 316 195 191

☆6ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
831 64 723 424 417

魔法の天候棒の技/必殺技

技/必殺技の詳細

必殺技 蜃気楼=テンポ「幻想妖精」
技説明【蜃気楼で分身を作り一斉に攻撃する。「どれかが私 4人は強力な冷気でねじ曲げた空気の層に映る幻…!!」[雷]】

技/必殺技のステータス

威力 消費SP 貫通率 会心率
11000~22000 100 0% 1%

必要な進化素材はコチラ
▶︎タイプ別の進化に必要な進化素材と素材数

魔法の天候棒の評価

魔法の天候棒の強い点、使える場面

必殺技『蜃気楼=テンポ「幻想妖精』付き!

星5シーンカードに比べて劣る点はありますが、水着ナミに装備することで必殺技『蜃気楼=テンポ「幻想妖精』が使用可能になるシーンカードとなっています。

使いやすいステータス

必殺技付き星4シーンカードの中では高い攻撃力の値でほかのシーンカードに比べて使いやすいシーンカードとなっています。

魔法の天候棒の弱い点、使えない場面

ほとんど欠点がない

ほとんど欠点のない必殺技付き星4シーンカードなのですが、技・必殺技付きのシーンカードにはステータスでどうしても劣ってしまいます。

魔法の天候棒の総合評価

魔法の天候棒はプレミアムガチャで入手できるシーンカードです。星5シーンカードに比べて技レベル低いなどの弱点はありますが、水着ナミの必殺技『蜃気楼=テンポ「幻想妖精』付きのシーンカードとなっています。ステータス面でも必殺技付きシーンカードにしては使いやすいものとなっています。