サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】鷹の目のミホークの評価とステータス

サウストにおけるキャラ名のシーンカード「鷹の目のミホーク」の評価やステータスを紹介しています。鷹の目のミホークの使い道や強い点、弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください。

鷹の目のミホークの評価と詳細

mihork

鷹の目のミホーク
シーン名 鷹の目のミホーク
シーンキャラ ミホーク
レア度 ☆5
タイプ 奇襲

鷹の目のミホークのステータス

☆5ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
564 55 508 310 311

☆6ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
824 67 733 437 438

鷹の目のミホークの技/必殺技

技/必殺技の詳細

必殺技 黒刀三連・翔
前方に三連続で斬撃を飛ばす。黒刀の刃からほとばしる斬撃が戦場を駆け抜ける。[物理]

技/必殺技のステータス

威力 消費SP 貫通率 会心率
16640~33280 120 0% 2%

必要な進化素材はコチラ
▶︎タイプ別の進化に必要な進化素材と素材数

鷹の目のミホークの評価

鷹の目のミホークの強い点、使える場面

必殺技中威力No.1

ミホークの新しい必殺技である「黒刀三連・翔」を使用できるようになり、さらに全キャラの必殺技中「33280」とNo.1である威力を誇ります。

「見事」の上位互換

もう一つのミホークの必殺技付き「見事」のシーンカードと比べてもスタータスは全く同じであり、負傷はつきませんが威力が高い分こちらを装備させた方が良いです。

鷹の目のミホークの弱い点、使えない場面

レベル上げが困難

優秀な必殺技付きのカードでありますが、期間限定ガシャで入手が難しく、必殺技レベルを最大まであげるのは運も絡み、非常に困難です。

鷹の目のミホークの総合評価

鷹の目のミホークはプレミアムガシャで入手できるシーンカードです。全キャラ中No.1といっても過言ではないミホークの新しい必殺技付きのカードとしてサウザンドフェスの3日目に初登場しました。目を見張るその必殺技の威力であり、技レベルが初期でも2万を超えるので手にいれてすぐに活躍することができます。当てた方は優先して育てても良いでしょう。