サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】開けチンジャオの評価とステータス

サウストにおけるドン・チンジャオのシーンカード「開けチンジャオ」の評価やステータスを紹介しています。開けチンジャオの使い道や強い点、弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください。

開けチンジャオの評価と詳細

開けチンジャオ

開けチンジャオ
シーン名 開けチンジャオ
シーンキャラ ドン・チンジャオ
レア度 ☆4
タイプ 前衛

開けチンジャオのステータス

☆4ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
358 41 316 195 191

☆6ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
831 64 723 424 417

開けチンジャオの技/必殺技

技/必殺技の詳細

必殺技 八衝拳奥義・錐龍錐釘
頭頂部を地面に打ちつけ、範囲攻撃。「錐釘」中のみ発動可能。「開け~チンジャオ」!!! [物理]

技/必殺技のステータス

威力 消費SP 貫通率 会心率
19600 100 5% 1%

必要な進化素材はコチラ
▶︎タイプ別の進化に必要な進化素材と素材数

開けチンジャオの評価

開けチンジャオの強い点、使える場面

必殺技付きシーンカード

星4シーンカードであるため、排出時の技レベルが低いなどの欠点はありますがドン・チンジャオに装備することで、必殺技「八衝拳奥義・錐龍錐釘」使用可能になります。

一部技なしシーンカードを上回る攻撃力

必殺技☆4シーンカードの中では、高めの攻撃力となっており、一部技なしシーンカードを上回る数値となっています。

開けチンジャオの弱い点、使えない場面

属性防御が低い

属性防御の値は、必殺技付きシーンカードの中でも低めの数値となっており、属性攻撃を使用するボス相手には装備しづらいシーンカードです。

開けチンジャオの総合評価

開けチンジャオはプレミアムガシャで入手できるシーンカードです。ドン・チンジャオに装備することで、必殺技「八衝拳奥義・錐龍錐釘」使用可能になります。ステータス面では、攻撃力が高く使いやすいものとなっているのですが、属性防御が低いという欠点もため属性攻撃をするボス相手には注意が必要です。