サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】なんでも質問掲示板

ワンピースサウザンドストーム(サウスト)のなんでも質問できる掲示板です。わからないことやリセマラ報告などにご活用ください。

なんでも質問掲示板

サウストのユーザー達で自由に雑談をする掲示板です。

  • サウスト初心者 ID:g4NjI0MjI より:

    サウストで敵に通常攻撃するときって、敵の前でいったん止まっちゃうんですけど、走って敵に近づいてそのまま敵の前でとまらずにすっと攻撃してる人がけっこーいて、やり方を教えていただける人いないいでしょうか。。。。

  • 匿名 ID:UwMTA2ODI より:

    今89枚虹あります

  • 匿名 ID:UwMTA2ODI より:

    タイプガシャ引いた方がいいですか

  • 匿名 ID:Q1NjUxNDY より:

    只今リセマラ中ですが、 黄猿 勾玉でました。 他黄猿技多々。

    リセマラ的にどうです?

  • 匿名 ID:A1NjMxMjA より:

    Drクレハの星2って経験値どれぐらい入りますか?

  • 匿名 ID:k3NjUzOTk より:

    ストームキャラってなんですか?
    教えてくださいお願いします

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MxMjAxNDA より:

      ストームキャラとは月末に開催されるイベントで「名声ポイント」が大幅にアップするキャラクターのことで
      イベントによって選ばれるキャラが変わるようでそのイベントに合ったキャラでクエストにいくことで名声ポイントを稼ぎやすくなる事を意味する

  • げんじ ID:QxMTg5MDU より:

    機種変するんですが虹コインは引き継がれないとあったんですが、機種変前に使い切ったほうが良いんですかね?どなたか教えてください。

  • けん ID:E3MzcwNTk より:

    シルバー羅生門20枚足したら、技レベルMAXになりますか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y2NzI3OTU より:

      最初の報酬分て事なら多分レベル6くらいかと。

    • 匿名 ID:g5MjAyMTY より:

      最凶のシルバーは1枚につき技経験値100しかつきません。20枚でレベル4か5でした。

  • ID:k0NTcxNzQ より:

    ダイヤが初めて90たまったのですが、
    最初に☆7にするのにクロコダイルとドフラミンゴどちらがいいとおもいますか?

  • 俺様 ID:A4MTU3ODg より:

    俺の家のこれが、これくらいなんだが、これ、あれするのにいくらかかるん?

  • ID:EzMzc2Mzg より:

    データを旧端末→新端末→旧端末にしても出来るのか

  • 匿名 ID:g3MTQyNzQ より:

    現時点で最強キャラは近サボ遠エースですか?ギア4強そうですがどうですか?

  • 名無しさん ID:k5MDMwOTc より:

    エースの火拳レベル2とルフィのギア4レベル3どっちが使えますか?
    キャラレベルはエースが5でルフィが6

  • 雄介 ID:IzMzYwNDA より:

    今日ガチャでエースの必殺技☆5が出ました。
    現在エースの必殺技☆4を進化させて☆6で使用しています。
    この場合どちらをメインに合成させた方が効率いいのでしょうか?
    よろしくお願いしますm(__)m