ONE PIECE サウザンドストーム攻略Wiki

【サウスト】ぐちぐち言ってんじゃねェの評価とステータス

サウストにおける黒ひげのシーンカード「ぐちぐち言ってんじゃねェ」の評価やステータスを紹介しています。ぐちぐち言ってんじゃねェの使い道や強い点、弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください。

ぐちぐち言ってんじゃねェの評価と詳細

ぐちぐち言ってんじゃねェ

ぐちぐち言ってんじゃねェ
シーン名 ぐちぐち言ってんじゃねェ
シーンキャラ 黒ひげ
レア度 星5
タイプ 前衛

ぐちぐち言ってんじゃねェのステータス

星5ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
708 62 581 371 370

星6ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
1025 75 828 516 515

ぐちぐち言ってんじゃねェの技/必殺技

なし

必要な進化素材はコチラ
▶︎タイプ別の必要進化素材と素材数

ぐちぐち言ってんじゃねェの評価

ぐちぐち言ってんじゃねェの強い点、使える場面

最強クラスの物理防御力そしてSP量!

「ぐちぐち言ってんじゃねェ」の物理防御力とSP量は現状あるシーンカードの中で(2016/4/26 現在)1番高いという特徴があり、物理防御力・SP量を底上げをすることができます。物理防御力は敵からの受ける物理属性のダメージを抑えるためにSPは技・必殺技の使用できる回数に関わってきます。

ステータス全てが高水準!

「ぐちぐち言ってんじゃねェ」は技・必殺技が付いていないためステータスが高く、同じ星5シーンカードの中でも全体的にステータスが高いです。そのため総合力を上げるためにはもってこいのシーンカードとなっています。

ぐちぐち言ってんじゃねェの弱い点、使えない場面

技・必殺技をもっていない

「ぐちぐち言ってんじゃねェ」は必殺技・技をもっていないためステータスを上げるのみとなってしまいます。

ぐちぐち言ってんじゃねェの総合評価

「ぐちぐち言ってんじゃねェ」はプレミアムガチャ・フレンドptガチャで入手できるシーンカードです。技・必殺技が付いてない星5シーンカードの中でもステータスが全体的に高く、特に物理防御力・SPが非常に高いという特徴があります。総合力を上げるためにも優先的に育成しましょう。