サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】ドンチンジャオの評価とステータス

サウストにおけるキャラメダル「ドン・チンジャオ」の評価やステータスを紹介しています。ドン・チンジャオの使い道や装備できるシーンカードも紹介していますので、是非参考にしてください。

ドンチンジャオの基本情報

don

ドン・チンジャオ
評価 Sランク
タイプ 前衛
通常攻撃属性 物理
自動技 「錐のチンジャオ」
強力な攻撃を受けると「錐釘」が復活。氷の大陸を打ち砕くかつての伝説は強敵とまみえた時、再び目を覚ます。
所属
男 / 海賊 / 八宝水軍 / 覇王色 / 覇気使い

必殺技/技

必殺技 八衝拳奥義・錐龍錐釘(ドン・チンジャオ) 八衝拳奥義・錐龍錐釘
(はっしょうけんおうぎ・きりゅうきりくぎ)
右正拳(ドン・チンジャオ) 右正拳
鉄頭(ドン・チンジャオ) 鉄頭

ドンチンジャオのキャラメダルの入手方法

・【期間限定】オモチャの国の闘技大会イベントクエスト(全難易度)の報酬

詳しいドロップ場所はコチラ
▶︎キャラメダルのドロップ場所

ドン・チンジャオのステータス

ステータス一覧

基本ステータス

ベース ☆6補正ボーナス
最大HP 220 ×2.50
最大SP 77 ×1.00
通常攻撃 120 ×1.10
物理防御 180 ×1.50
属性防御 100 ×1.00

サブステータス

貫通率 会心率 回避率
5% 3% 3%

耐性

ドンチンジャオのおすすめ装備

おすすめシーンカード

必殺技付きシーンカード

シーンカード名 レア度 必殺技
もっと早く気づいていれば ☆5 八衝拳奥義・錐龍錐釘(ドン・チンジャオ)
開けチンジャオ ☆4 八衝拳奥義・錐龍錐釘(ドン・チンジャオ)

技付きシーンカード

シーンカード名 レア度
どけい! ☆4 右正拳(ドン・チンジャオ)
筋はよさそうだな…お前達 ☆4 鉄頭(ドン・チンジャオ)

必殺技/技なしシーンカード

シーンカード名 レア度 タイプ
ぐちぐち言ってんじゃねェ ☆5 前衛
ルフィは許さない ☆5 前衛
チンジャオが暴れだした! ☆5 前衛
巨人!!? ☆5 前衛
ゾロ、音沙汰なし ☆5 前衛
つまらねェ冒険ならしねェ ☆4 前衛
わかってる ☆4 前衛

ドンチンジャオの評価

ドンチンジャオの強い点、使える場面

効果時間が長い自動技

一定以上のダメージ受けると、ほぼ常時自動技が発動し続けます。そのため、前衛タイプ弱点である攻撃力を補うことのできる優秀な自動技となっています。

物理ダメージ無効!

ドン・チンジャオの技の一つである「鉄頭」では、怒り効果+約6秒間の物理ダメージを無効という効果があるため、自キャラを含めパーティ全体の生存率を大きく上げることが可能な技を持っています。

ドンチンジャオの弱い点、使えない場面

条件付きの必殺技

必殺技に発動条件があり、自動技発動中のみしか発動できません。そのため、発動するタイミングに自由が利かない困難な必殺技となっています。

ドンチンジャオの総合評価

攻防バランスの良いキャラ

ドン・チンジャオは、攻撃に特化した自動技や防御に特化した技・タイプがそれぞれに存在するため、攻防のバランスがとれた優秀なキャラとなっています。ただ、必殺技の発動には条件があるため注意が必要です。

1
2
3
4
5