サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】全員列車に乗れ!の評価とステータス

サウストにおけるルッチのシーンカード「全員列車に乗れ!」の評価やステータスを紹介しています。全員列車に乗れ!の使い道や強い点、弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください。

全員列車に乗れ!の評価と詳細

全員列車に乗れ!

全員列車に乗れ!
シーン名 全員列車に乗れ!
シーンキャラ ルッチ
レア度 ☆4
タイプ 戦士

全員列車に乗れ!のステータス

☆4ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
358 41 316 195 191

☆6ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
831 64 723 424 417

全員列車に乗れ!の技/必殺技

技/必殺技の詳細

必殺技 六王銃
恐怖を与え、拳からの衝撃波で吹き飛ばす。「『六式』の全てを極限まで高めた者の…最強の体技」[物理]

技/必殺技のステータス

威力 消費SP 貫通率 会心率
19200~160000 120 5% 5%

必要な進化素材はコチラ
▶︎タイプ別の進化に必要な進化素材と素材数

全員列車に乗れ!の評価

全員列車に乗れ!の強い点、使える場面

ルッチの必殺技「六王銃」付きシーンカード!

全員列車に乗れ!をルッチに装備することで、ステータス等で星5シーンカードに劣る点はありますが同様に必殺技「六王銃」が使用可能になるシーンカードとなっています。

高めの攻撃力!

必殺技付きの星4シーンカードの中では、高めの通常攻撃力を持ったシーンカードなっており、クリアタイムを縮めることができます。

全員列車に乗れ!の弱い点、使えない場面

星5には劣る

同じ必殺技「六王銃」付きの星5シーンカードである「六王銃」にはステータス全てで劣ってしまいます。

全員列車に乗れ!の総合評価

全員列車に乗れ!はイベント・プレミアムガチャで入手できるシーンカードで、ルッチに装備することで必殺技「六王銃」が使用可能になります。高めの攻撃力ではあるのですが、同じ必殺技「六王銃」付きの星5シーンカードである「六王銃」には全てのステータスで劣ってしまうため、注意が必要です。