サウザンドストーム攻略Wiki

バンダイナムコが提供する海賊共闘RPG「ONE PIECE サウザンドストーム」(サウスト)における最新情報のまとめや攻略、キャラ紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【サウスト】仲間と呼んでくれますかの評価とステータス

サウストにおけるビビのシーンカード「仲間と呼んでくれますか」の評価やステータスを紹介しています。仲間と呼んでくれますかの使い道や強い点、弱い点も紹介していますので、是非参考にしてください。

仲間と呼んでくれますかの評価と詳細

仲間と呼んでくれますか

仲間と呼んでくれますか
シーン名 仲間と呼んでくれますか
シーンキャラ ビビ
レア度 ☆5
タイプ 戦士

仲間と呼んでくれますかのステータス

☆5ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
643 56 528 337 336

☆6ステータス

最大HP 最大SP 通常攻撃 物理防御 属性防御
931 68 752 469 468

仲間と呼んでくれますかの技/必殺技

仲間と呼んでくれますかの評価

仲間と呼んでくれますかの強い点、使える場面

全体的に優秀なステータス!

トップクラスの性能ではないのですが、☆5シーンカードの中では全体的に平均より上の数値となっており使いやすいものとなっています。

相性ボーナスを発動させやすい!

現状(2016/6/24 現在)で、戦士タイプのキャラは最も多く存在しているため、相性ボーナスを発動させられるキャラが多く、使い道の多いシーンカードとなります。

仲間と呼んでくれますかの弱い点、使えない場面

特徴がない

欠点がなく優秀でバランスの良いステータスなのですが、特徴がないため攻撃力に特化させたり、防御を固めたりなどはしづらいです。

仲間と呼んでくれますかの総合評価

仲間と呼んでくれますかはプレミアムガチャで入手できるシーンカードです。タイプが戦士タイプで、ステータスも欠点がなく優秀でどんなキャラでも使いやすい汎用性の高いシーンカードとなっています。ただ、特徴がなく攻撃特化型にするなどには不向きなシーンカードです。