【白猫】魔道士のルーンの効率的な入手方法と使い道/マジックタワー

ネコミミスト2019記念でガチャが再登場!
ネコミミスト2019キャラ当たりランキング|どのガチャを引くべき?
九条2チャレンジが追加!
九条2チャレンジ攻略チャート

白猫プロジェクトにおけるマジックタワーで獲得できる魔道士のルーンの効率的な入手方法と使い道をご紹介しています。効率的な入手方法についてもご紹介しているので是非参考にしてください!

マジックタワー攻略チャートはこちら

魔道士のルーンの効率的な入手方法と使い道

魔道士のルーンの入手方法

臥薪嘗胆マジックが効率的

s_スクリーンショット 2017-06-22 17.11.45

※画像は1位のものです

臥薪嘗胆マジックは最高難易度となっているものの、魔道士のルーンを一番多く獲得することができ、紫のルーン各種や杖の武器ルーン各種も効率的に入手できるため、おすすめのクエストとなっています。

倍書の有無 周回数
倍書なし 20周
2倍書使用 10周
3倍書使用 7周
5倍書使用 4周

全て1位でクリアした場合の周回数です。

魔道士のルーンの使い道

魔術の塔の施設育成

s_スクリーンショット 2017-06-22 16.36.36

魔道士のルーンは魔術の塔の育成に必要です。必要数もそこまで多くはなく、毎週行われるイベントなので、ぜひ最大レベルまで育成しましょう。

魔道士のルーン合計必要数

名称 必要数
s_スクリーンショット 2017-06-22 16.39.33魔道士のルーン 550個

【白猫】関連リンク

攻略情報
マジックタワー攻略チャート
▶︎ヴァリアントのルーン ▶︎魔道士のルーン
▶︎変身術の塔 ▶︎魔術の塔