【白猫】スーモチーフ武器の評価とステータス

フォースター14thガチャで手に入れることができるスーのモチーフ武器、「カラフルクールシューター(弓)」のステータスと評価の記事です。武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しています。情報判明次第更新します!

カラフルクールシューター目次

カラフルクールシューターのステータス

カラフルクールシューターのステータス

真・ドリーミングシューター
攻撃 防御 会心 追加効果
95 0 100 感電Lv4
オートスキル
感電状態の敵への威力強化+30%
移動速度+15%
武器スキル
ガンスプレーエキサイト
敵に雷属性のダメージを与え、さらに感電状態にさせることがある。
消費SP:24
倍率/効果時間 :

カラフルクールシューターの進化段階

※ステータスは最大値です。

段階 付属
最終段階 95 0 100 感電Lv4
スキル取得 92 0 95 感電Lv4
第二段階 75 0 77 感電Lv3
入手時 56 0 59 感電Lv2

スキル取得 橙のハイルーン×30
第二段階 橙のルーン×70

カラフルクールシューターの評価

カラフルクールシューターの強い点、使える場面

優れた感電効果

スーのモチーフ武器であるカラフルクールシューターには、追加効果で感電Lv4が付与されています。さらに、武器スキルにも敵を感電させる効果があるため、強力な感電武器となっています。

移動速度の上がるオートスキル

カラフルクールシューターにはキャラクターの移動速度が上がるオートスキルが付いています。スーに所持させることにより、これまで以上に移動速度を速くすることができます。その他のキャラクターに持たせた場合も、移動や回避が楽になります。

カラフルクールシューターの弱い点、使えない場面

アクションスキルに感電効果のあるキャラクター向け

スーのモチーフ武器であるカラフルクールシューターには、オートスキルに感電状態の敵への威力強化+30%が付いています。武器スキルで敵を感電させることもできますが、このオートスキルは感電効果のあるアクションスキルをもったキャラクターならば、より一層活用することができます。

移動速度UPは少し注意が必要

移動速度を上げるオートスキルは非常に便利ですが、今までよりも移動速度が速くなるうえ回避距離も伸びますので、あまり移動速度が上がることになれていない方は、誤って毒沼などに入ってしまわないよう注意しましょう。

スーモチーフ武器の総合評価

スーのモチーフ武器であるカラフルクールシューターは、オートスキルが個性的です。スーに持たせる事により最大限の効果を発揮し、非常に強力ですが、汎用性があるとは言い難いです。
しかし感電は状態異常の中でも人気があり、非常に使い勝手が良いです。そのため、武器そのものに感電Lv4が付与されているうえ、武器スキルにも感電効果のあるカラフルクールシューターは、使える場面も多いです。