【白猫】呪われし双剣(呪双剣)の必要ルーン数と評価

白猫プロジェクトにおける「呪双剣イベント」で入手できる呪われし双剣(呪双剣)こと「極・カースオブインラケチ」のステータスと評価、相性のよいキャラを紹介しています!呪双剣の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください!

呪われし武器シリーズ一覧
▼武器名タップで武器の詳細へ▼

呪剣
呪われし剣
呪拳
拳
呪斧
小野
呪槍
やり
攻略 攻略 攻略 攻略
呪弓
弓
呪杖
杖
呪双
双剣
攻略 攻略 攻略 スクリーンショット 2016-07-14 17.07.57

呪双剣の協力掲示板一覧

呪双剣の攻略法はこちら!
▶︎呪双剣イベントの攻略法と立ち回り

呪われし双剣(呪双剣)のステータス

呪われし双剣(呪双剣)の詳細

s_スクリーンショット 2017-06-19 13.02.58

初期名 呪われし双剣
最終進化 極・カースオブインラケチ
職種 クロスセイバー_アイコン_白猫
汎用性評価 9.5/10点
登場時期 呪われし双剣イベント

呪われし双剣のステータス

真・カースオブインラケチ
攻撃 防御 会心 追加効果
165 110
オートスキル
HP80%以上で攻撃200%強化
HP80%以上で防御会心100%強化
被ダメージ1.5倍、消費SP+50%
武器スキル
イヴィルアイ・ステイン
呪われた力でダメージを与え、一定時間自分の防御力がかなりダウンする

呪われし双剣(呪双剣)の評価

呪われし双剣(呪双剣)は超高難度クエスト「呪双剣イベント」で入手できる武器です。

呪双剣の攻略法はこちら!
▶︎呪双剣イベントの攻略法と立ち回り

呪双剣おすすめキャラ

高耐久キャラにおすすめ

回復手段をもつなど耐久面が自身で強化できるキャラにおすすめです。HP維持ができないと武器の性能を全く生かしきれないので、回復ができるキャラと相性がいいです。

高火力強化におすすめ

HP維持が必要なものの、攻撃と会心を大幅に強化できるので、回復手段など耐久面が整っておりもともとの火力が高いキャラであれば凄まじい火力を叩き出すことができます。

通常攻撃強化キャラにおすすめ

SP消費が増加するため、通常攻撃強化によるSP回収が優秀なキャラに装備させることで、デメリットを気にすることなく火力強化が行えます。

 呪われし双剣(呪双剣)の強い点、使える場面

攻撃力3倍の破壊力

被ダメ率が高まる代わりに、HP80%以上を維持できれば、攻撃力が3倍となり、非常に高い火力を発揮することが可能です。また、会心も2倍になるので、会心1000の到達が容易になり、大幅に火力面を上昇できるのが魅了的です。

防御力も2倍に!

攻撃力だけでなく、防御力も2倍となるので、耐久面の強化も行えます。しかし被ダメージが2倍になるので注意は必要です。

呪われし双剣(呪双剣)の弱い点、使えない場面

9割カットが難しい

呪双剣はデメリットとして被ダメージが増加するため、防御力は強化されるものの、9割カットのハードルが非常に高くなります。安定感を求めるなら別の武器を装備させるのが無難でしょう。

SP消費が増加

オートスキルでSP消費が大きく増加します、武器スロットの最大の火力強化、SP消費+10%・アクションスキル強化+30%と合わせると約60%ほど消費が増加してしまうため、通常攻撃強化などSP回収が優秀なキャラでないとやや扱いづらい武器となっています。

最終進化までに必要なルーン数

段階 必要ルーン
最終段階 ・虹のルーンの欠片×30
祟られし朱華のルーン×225
・双剣のハイルーン×150
・双剣のハイルーン×150
第三段階 ・双剣のルーン×150
・呪われし朱華のルーン×100
・虹のルーンのかけら×10
第二段階 ・双剣のルーン×100
・呪われし朱華のルーン×75
第1段階 ・双剣のルーン×50
・呪われし朱華のルーン×50

必要ルーン数まとめ

アイテム 必要ルーン数
祟られし朱華のルーン 225
呪われし朱華のルーン 225
双剣のルーン 300
虹のかけら 10

必要周回数

倍書 周回数
なし 75周
二倍 38周
三倍 25周
五倍 15周

各イベントルーンは225個必要

ノーマルで入手できる”呪われし朱華のルーン”ハードで入手できる”祟られし朱華のルーン“が各225個必要となってきます。クエストで入手できるルーン数は少なく難易度も高いですが、非常に強力な武器となっているため、必ず最大レベルまで育成しましょう。

呪われし双剣(呪双剣)の総合評価

呪われし双剣(呪双剣)は超高難度クエスト「呪双剣イベント」で入手できる武器です。デメリットが呪拳と同じなため上級者にとってはリスクが少なく、非常に優秀な武器となっています。

【白猫】関連リンク

攻略情報
呪双剣攻略チャート
▶︎祟られし朱華のルーン ▶︎呪双剣の評価
各クエスト攻略情報
上ルート 中ルート 下ルート
ノーマル協力掲示板
上ルート 中ルート 下ルート
ハード協力掲示板

  • 匿名 ID:I3Mzk5Nzg より:

    sp消費量でAS強化の石板来たし
    デメ30と合わせれば
    最大限効果を生かせそうだな

  • 匿名 ID:kwNzE5MDU より:

    まあなんだかんだ極になってようやく日の目を浴びれた感じ

  • 匿名 ID:k3NjA1MDY より:

    やっぱり使い辛いな

  • 匿名 ID:E3ODc5ODY より:

    この武器は誰に持たせれば良いの?

  • 匿名 ID:c0MzYwMDE より:

    炎属ないから焦ったが…ソアラが水であえて雷にたいして双剣ノアを使い分けて意外と出来るもんだから安心したw

  • 匿名 ID:YxNDM3NjI より:

    勇者基準で作られてるんだろうけど雷属性いねえから上ルートクリアすら難しい
    考えたやつ氏ねばいいのに

    • 匿名 ID:g5OTU0NzE より:

      俺も雷双剣いないから上ルートは家レクトでゴリ押しでオーブ回収だけ済ませて、他のルートで5倍書+協力でさっさと終わらせたわ

  • 匿名 ID:MwMjY4NDY より:

    アイいたからすげ〜楽に作れたな 居なかったら作る気になれんかったわ

  • 匿名 ID:c3ODg3NjE より:

    剣から斧まではなんとか極進化出来たけど、最後の双剣だけは無理かも…

  • 匿名 ID:I3OTE1NjM より:

    早く極進化出来るようになって欲しいね

    早くても来月の16日辺りかな

    • 匿名 ID:Q0MjQxMTc より:

      今の所一週間舞に呪武器来てますからね。

      仮に来週槍来たとしてやはり来月の20日前後でしょうね

  • 匿名 ID:c1NDE0ODY より:

    呪双剣もたせると、キャラの移動速度が遅くなる。正しくは、初速が遅くていきなり本来の速度になるんだが、これってバグ?

    おなじ症状のひといないかな?分かりにくいけど

  • 匿名 ID:EyMzMyMzE より:

    普通に防御値ダウンとかの方が良い

  • 匿名 ID:E5NzcyMDY より:

    リアム出たから作ろと思ったがもう期間終わりじゃん泣いていいですか

  • 匿名 ID:IzNjU3MDc より:

    クラピカに持たせてみたけどスロウ効かない敵に対して打てる手がごり押ししかなくなっちゃうのはキツイなあ・・・ プリズマジンは倒せるのだけど
    それを考えたらクラピカには他の武器がいいんだけどもS2撃てばSPはほぼ減らなくなるし、HPリジェネ(と即死回避)があるから被ダメ気にならないのも事実。

    因みにエクセリアはラピュセル呼んでからSP回復できるけど普通にやるなら餅とかでいい気がする。

    シャルはデメリットが気になる。フィールド(?)のせいで雑魚敵に攻撃する前に雑魚敵が殺されるおかげでSP回収ができないときが多々あったため。

    • 匿名 ID:g4OTY0NzY より:

      シャル・エクセよりリアムのが良いと思うな。リアムのサークルはsp回収するし。

  • 匿名 ID:YwMzM3NTY より:

    なんかもう呪武器もインフレでゴミ武器て感じがしてきたなぁ…しかも見た目も強くなさそうだし