【白猫】リクトウポイントの効率的な稼ぎ方/階級の上げ方

白猫プロジェクトにおけるシャナオウ、エリオット、マゴロクのチームイベント”GENPEI WARS2(ゲンペイウォーズ2)”で実装されたリクトウポイントの効率的な稼ぎ方とおすすめクエストについてまとめてみました!階級昇進の参考にしてください!

完全攻略チャートはこちら
ゲンペイウォーズ2完全攻略チャート

リクトウポイントの効率的な稼ぎ方

リクトウポイントとは?

ポイントを稼ぐことで階級が上昇!

s_スクリーンショット 2017-01-17 17.01.20

マゴロクのチームイベント”GENPEI WARS2(ゲンペイウォーズ2)”の全てのクエストでクリア時に獲得できる戦功ポイントは、一定数貯まると階級が上昇します。階級を上げることで報酬を獲得できるので、周回して戦功ポイントを稼ぎましょう。

獲得ポイント条件を意識しよう!

1484644093

各クエストで条件が定められており、条件をクリアすることで多くのポイントを獲得することができます。条件はイベント内の”詳細はこちら”から”ボーナス”から確認することができます。

報酬内容も確認可能

1484644458

獲得したポイント数や報酬内容を確認することができます。150,000まで溜めると貴重なEXルーンを獲得できるので、クエストを周回しポイントを貯めましょう!

リクトウポイントを稼ぐコツ

周回するクエストの条件を確認しよう!

s_スクリーンショット 2017-01-17 18.43.16

周回するクエストの条件を確認し、最高得点を狙いましょう。

助っ人に頼らず、自身で敵を殲滅しよう!

1484647409

判官級で助っ人のみが敵を殲滅した時と、プレイヤーのみが敵を殲滅した場合では、獲得できるポイントが変わってきます。

リクトウポイントおすすめクエスト

判官級:決戦カウンターアサルト

スクリーンショット 2017-01-17 19.37.43

ステージが1面のみで、高速周回することができます。獲得ポイントの条件も達成しやすいためおすすめのクエストとなっております。

銀河級:GENPEIチャレンジ

スクリーンショット 2017-01-17 19.37.30

獲得できるポイント数がかなり高いので、獲得ポイントの条件を満たすことができなくとも一気にポイントを獲得することができます。クリアするのに時間はかかりますが、雷属性が高く手数が多いキャラで周回しましょう。

ゲンペイ協力星13:アサルト湯けむり雪月花

s_スクリーンショット 2017-01-20 18.39.37

獲得できるポイント数は銀河級に及びませんが、協力しながら攻略するため、比較的容易にクリアできます。雷属性が高く手数が多いキャラで周回しましょう。

星13″アサルト湯けむり雪月花”の攻略法はこちら
星13″アサルト湯けむり雪月花”の攻略法と立ち回り

まとめ

銀河級と判官級の難易度がかなり差があるので、安定してクリアできるクエストを選び周回しましょう。しかし、後日実装される協力バトルイベントでもポイントを獲得することができるので、協力バトルが実装されてから周回するか検討しても良いでしょう。