【白猫】白銀の拳の評価とステータス/茶熊武器

茶熊学園武器ガチャで手に入れることができる茶熊クライヴのモチーフ武器、「白銀の拳(武闘家の武器)」のステータスと評価の記事です。武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しています!

白銀の拳目次

白銀の拳のステータス

白銀の拳のステータス

真・プラチナブレイヴ
攻撃 防御 会心 追加効果
105 40 88 なし
オートスキル
SP+10%
武器スキル
カイト・グランドクロス
敵に水属性ダメージを与え、さらに気絶状態にさせることがある
消費SP:10
倍率/効果時間:-

白銀の拳の進化段階

※ステータスは最大値です。

段階 付属
最終段階 105 40 88 なし
スキル取得 102 38 84 なし
第二段階 84 31 68 なし
入手時 63 23 52 なし

スキル取得 黄のハイルーン×30
第二段階 黄のルーン×70

白銀の拳の評価

白銀の拳の強い点、使える場面

攻撃力と防御力の両立

攻撃力だけでなく、武闘家の弱点となりやすい防御力までサポートしてくれるのがこの武器のポイントです。
近接戦闘が主となる武闘家は、それだけダメージを受ける機会も増える為、最大40も防御が上がればかなり安心度が増します。

消費の軽い気絶付与スキル!

水属性ダメージ+気絶効果付与の武器スキルが付いています。
茶熊クライヴのスキル1、スキル2は共に属性ダメージのみを与えたい場合では若干SP消費が重めな為、モチーフ武器に消費の軽い属性付きスキルは嬉しいですね。
更に消費SPも10と軽めなので、SP量の少ないキャラでも連発する事が可能です。

SP+10%!

茶熊クライヴの弱点の一つでもあったSP量の少なさをしっかり補ってくれるオートスキル構成になりました。
ベンケイにも言える事ですが、SP量の少なさからスキルを多用出来ないキャラの立ち回りが劇的に変化する事間違いなしでしょう。

白銀の拳の弱い点、使えない場面

武器自体には属性が付いていない

武器スキルに低燃費属性スキルがある為、さほど問題ではありませんが、協力でキツネ種を倒す際にはスキルを発動している間に炎を吐かれ味方がやられる場面も多々あります。
キツネ種を相手取る時は出現タイミングを覚えるか、味方に任せるかした方が良いかと思います。

白銀の拳の総合評価

間違いなく当たりの武器だと思います!
低燃費気絶付きスキルのおかげで隙も少なくなり、かつSP+10%により消費の重い必殺スキルをどんどん撃てる為、次々と敵を薙ぎ倒していけるでしょう。
火力も高くスキル消費SPも少ないリーゼロッテは、これを装備するだけでSP回復量が1上がる為、特に装備させたいキャラだと言えますね。

→茶熊おすすめ武器ランキング

キャラランキング
→茶熊学園当たりキャラランキング

  • 匿名 ID:Q5NjY4NDY より:

    gm武器

  • 匿名 ID:YzMjQwMDY より:

    アマタ餅でいいわ

  • ぱんしろん ID:U2Mjc3NTI より:

    一応クライヴもってて、モチーフつけてておもったこと ヤバい

  • 匿名 ID:czNjk5NzE より:

    コレ持ってたけどバフ武器じゃないとなー・・なんて考えてたら夏カスミ来てくれた。めっちゃ合うわ。何よりも胸が隠れないのが( ・∀・)イイ!!

    バフ武器なくても1,5以上のバラマキキャラがどんどん出てるから気にしなくていいと思うんだよね

  • 空の英雄10段 ID:g5NDE2NTY より:

    ランキング評価…やたらとバフばかりの!評価であてにならん…
    バフが有れば上位なんだもんなぁ!!

  • 匿名 ID:g3MjUwNzA より:

    相談板の存在に今気づいた、板違い&お目汚し失礼

  • 匿名 ID:g3MjUwNzA より:

    リーゼ用に絆の手袋とどっち交換するか迷ってるんだけどこっちのほうがいいのかな?リーゼにとっては防御力1.5倍みたいなものでしょこれ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MzNTk5NTI より:

      手袋より、白銀の方がよいかもね。
      手袋もってないけれど、
      武器スキルの回復はおまけ程度だと思う。
      消費sp38?で回復量130前後?で釣り合ってないと思う。

  • 匿名 ID:A0ODE5MTM より:

    防御+40にSp+10%、もっと評価されるべき武器ではないだろうか?

  • 名前 ID:Y3OTk3MjY より:

    武器交換したいと思っているのですが、茶ヴィルと茶ソフィのどちらのモチーフ武器を交換しようか迷っています。

    シズクに茶ヴィルのもち武器をあげたいなと思うんですけど、シズクにはシズクのモチ武器があります。
    茶ソフィにはロケットをもたせています。
    どちらを優先して交換するべきでしょうか?
    ちなみにメモリアルソードは3つでシズクモチの武器orロケット+メモソ3つでの交換を予定しています
    無課金なので交換は慎重にしたいです
    皆さんの意見お待ちしています。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k3NzM3OTg より:

      シズクモチーフあるなら
      交換に出すならヴィル武器即決だね
      個人的にはソフィしには
      リボンの方が使い安いし
      なんならロケット交換でも良いと思うよ
      そもそも誰に持たせたいかも
      重要だからキャラによっては
      交換は勧めない
      一周年控えてるしもう一度
      考えてね あとは頑張れ!

    • 匿名 ID:k3NzM3OTg より:

      ソフィし✖︎
      ソフィ ◯

  • 匿名 ID:AxNjg3NjQ より:

    逆に属性ないからいい狐でSPためれるし

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U3MzQ4MTc より:

      これなんだよなぁ

  • 匿名 ID:c5MDYzMDU より:

    呪拳、みんな完成させててスゴい。

    1日であきらめた

  • 匿名 ID:gyOTE3MzQ より:

    てっきり水属性ついてるのかと思ってたけど、追加属性なしか

  • 匿名 ID:A5NTkyNTk より:

    スキルかっこよすぎ

  • 匿名 ID:M3OTA4NzE より:

    進化せずにイベ終わった俺はどうしたら…