【白猫】茶熊学園の七不思議まとめ/入手方法やシークレット情報など

茶熊学園2018開催間近!最新情報をチェック!
茶熊学園2018最新情報
13島ハードの攻略情報を現在更新中!
13島攻略チャート
13島チャレンジ攻略チャート

茶熊学園の七不思議及びタウン施設の入手方法やをシークレット情報を紹介しています。七不思議を解いてタウン施設を入手しましょう!

七不思議目次

茶熊学園の七不思議まとめ

dasad

七不思議と解いて隠し要素を解放しよう!

茶熊学園にある様々な隠し要素です。特別なタウンデコレーションを入手できたり、シークレットモードに行けたりします。ノーマルモードでは入手できず、ハードモードでのみ入手可能です。

シークレット解放条件

H15解放条件

1.シャケセイバーを最終進化(H14-3クリア報酬で進化可能)
2.装備させた状態でH10-2をクリア
3.シークレットH15解放!

H16解放条件

1.暴走双剣兵士を倒してホウキとちり取り入手
2.装備させた状態でH14-3をクリア(助っ人なし!
3.シークレットH16解放!

ほうきとちりとりの入手方法はこちら
ほうきとちりとり入手方法

各タウン施設建物入手方法まとめ

※ネタバレ要素を含みます。自分で見つけたい方は注意してください。青色はシークレットステージです。

入手場所
クライヴ机 【H3‐2】2面左下ロッカー破壊
ザック机 【H6-3】2面上の柵付近にいる星たぬき撃破
ヴィル机 【H8-3】1面左下落とし穴→マッチョ鳥撃破
ソフィ机 【H9-2】1面の中央絵画を破壊
カモメ机 【H12‐3】2面の大樹下で3分待機→熊撃破
ソウマ机 【H14-1】サブミッション報酬
ミラ机 【H16‐1】ボスドロップ
フラン机 【H15-1】ボスドロップ
主人公机 【H15-1】クリア報酬
サンドバック 【H14-2】サブミッション報酬
ヤンキー 【H14-3】サブミッション報酬
教卓 【H16‐1】クリア報酬

前回既に施設を入手している場合

前回のイベントで既に施設を入手していれば今回のイベントで1施設ジュエル10個貰えます。ただし、クエスト内でドロップしていた机は落ちないようになっており、サブミッションやクエストクリアで貰えた施設のみとなりますので、既に揃えていた方は合計50個ものジュエルが貰えます。

入手クエスト
ソウマの机 【H14‐1】
学長型サンドバッグ 【H14‐2】
ヤンキー星たぬき 【H14‐3】
あなたの机 【H15‐1】
カムイ学長の教卓 【H16‐1】

七不思議一覧

※ネタバレ要素を含みます。自分で見つけたい方は注意してください。

七不思議1

1

七不思議2

2

七不思議3

3

七不思議4

4

七不思議5

225

七不思議6

6

七不思議7

7

関連リンク
▶︎茶熊学園当たりキャラランキング

▶︎茶熊学園当たり武器ランキング

  • 赤坂拓人 ID:Y2NDUwNDk より:

    誰かかまってよぉ〜
    お願いだよぉ〜
    ふぇ〜〜(*∩ω∩)

  • あー汰 ID:AwMzkzNzU より:

    ザックの机が手に入りません!
    星たぬき倒しても金しかでんのんすけどなんでです?

      返信を非表示
    • もふお ID:c4MTQxOTg より:

      君が倒すべきたぬきを間違えているかもう持ってるか難易度を間違えていないか確認してみて
      特に柵に向かって何も居ないように見えて実はたぬきが居るから武器振ってみて

  • 匿名 ID:M1MDEzMjI より:

    ハードのステージ14がでません(>_<)
    なぜでしょう?
    誰か教えて下さいm(__)m

      返信を非表示
    • 赤坂拓人 ID:U0ODAxNjc より:

      うるせえ馬鹿

  • 匿名 ID:QyOTE1NTY より:

    ほうきとちりとり装備させてるんだけど、シークレット出てこない

  • 匿名 ID:EzODg4NjE より:

    鮭最終進化させてないけど、シークレット15出てきた( •́ㅿ•̀ )

  • 匿名 ID:I4NTQ0ODQ より:

    茶熊の高等部のルーンは何に使うんですか?

  • 赤坂拓人 ID:k3MzcwOTQ より:

    ねぇお願いもっと褒めて
    かまってよぉ~

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E5Nzk5NDY より:

      はいはい、すごいですね。
      あなたは人をイラつかせるプロだね。

  • ID:EzNTE3NTM より:

    赤坂うざい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YyNTE2NDU より:

      確かにそうですね‼

  • チョロ ID:MzNzAxMjc より:

    14-3をホウキとチリトリでやるやつ、神気解放してるソウマでやっても、シークレットでない…

      返信を非表示
    • 赤坂拓人 ID:Y4Mzg3OTc より:

      うっせえ

    • 匿名 ID:AzMTkxOTA より:

      ちゃんと装備させてる?

  • 匿名 ID:QxMjEwNzU より:

    元気がいいのは何よりだけど、「強さが全てだ」とかアニメのセリフみたいなこと言ってたらいつか恥ずかしくなるから気を付けるんだよー。
    あ、攻略助かりました。

  • 匿名 ID:UzMzU4NjY より:

    ここは幼稚園ですか?

  • 赤坂拓人 ID:Q4OTg2MTY より:

    みんな静まり返ったな
    今更ここ見る人いないか

  • 赤坂拓斗 ID:k5NjgyOTg より:

    ごめんなさい、俺は現実に友達がいなくてこう言うことはここでしか言えなかったのですみません

  • 匿名 ID:M5ODQ2Mjc より:

    ゲームで強くても社会だとなんの役にも立たないしバーカ。ゲームじゃなくて世の中に役に立つ人間になれしカス。

      返信を非表示
    • George ID:A3OTI4Nzk より:

      そう言ってるやつが大概出来ないくせに自分を棚に上げて発言するタイプ