【白猫】瘴炎の魔人の石板の必要ルーン数と使い道/魔炎のバトルエクスプロード

九条2のモチーフ武器が登場!!
九条2武器当たりランキング

白猫プロジェクトにおける新協力バトル”魔炎のバトルエクスプロード”で獲得できる”瘴炎の魔人の石板”の強化に必要なルーン数と使い道をご紹介しています!是非、参考にしてください!

魔炎のバトルエクスプロードまとめはこちら
魔炎のバトルエクスプロード協力イベントまとめ
協力攻略はこちら

星13″冥炎” 星15″熾炎”

”瘴炎の魔人の石板”の必要ルーン数と使い道

”瘴炎の魔人の石板”の入手方法

魔炎のバトルエクスプロード協力バトル 星7″爆炎バトルエクスプロード”クリアで入手

s_スクリーンショット 2016-12-28 16.25.06

魔炎のバトルエクスプロード協力バトルの星7″爆炎バトルエクスプロード”をクリアすることで入手することができます。難易度が非常に低いので簡単にクリアすることができます。

※2枚目はジュエルに変換されます。

”瘴炎の魔人の石板”の必要ルーン数

必要ルーン数

必要ルーン 必要数
瘴炎の魔人のルーン 300
赤のルーン 1645
赤のスタールーン 1080

協力バトルで入手可能!

”瘴炎の魔人のルーン”は魔炎のバトルエクスプロード協力バトルで入手可能です。強化するために協力バトルを攻略しましょう!

”瘴炎の魔人の石板”の使い道

画像準備中

”瘴炎の魔人の石板”の効果

名称 HP SP 攻撃 防御 会心 効果
瘴炎の魔人の石板 60 0 0 0 40 コスト+2
パーティの炎属性ダメージ+10%

炎属性ダメージを強化し、HPと会心のステータスを強化することができます。炎属性ダメージが高いキャラにとってはさらに特徴を引き延ばすことができるので嬉しい石板と言えます。

”瘴炎の魔人の石板”は星7の”爆炎バトルエクスプロード”をクリアすれば手に入ります。石板の育成には”瘴炎の魔人のルーン”が必要になりますので、イベント期間内に攻略して必要数を集めるようにしましょう。

  • 2個目はないんだな ID:M1NjI3NTE より:

    え・・プレゼントに入ってた石板なくなってる・・
    2個目もらったからまたルーン300個あつめたのに・・
    育成しようとタウンもどったら16LVのしかない・・
    なにこれ プレゼントから出したらなくなるならくばんなよ
    まるでゴミな時間すごしてしまったわ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M5ODYyMDg より:

      ジュエルに変換されてると思いますよ

    • 匿名 ID:QxNTk5MjA より:

      0806
      前の方も書いてくれている通り、ジュエル10個に変換されて獲得しています。
      良かったですね。

    • 匿名 ID:U4NDc5MTI より:

      うんち