【白猫】ヴィンセントの像の必要ルーン数と入手方法

白猫プロジェクトにおけるヴィンセントのキャライベント”City of Bullet(シティーオブバレット)”で入手できるタウン施設「ヴィンセントの像」の必要ルーン数や効果をご紹介しています!効果や必要ルーン数の早見表、入手クエストなどについても記載しているので、是非参考にしてください。

ヴィンセントの詳細はこちら
ヴィンセントの評価とおすすめ武器

イベントの攻略はこちら
▶︎”シティーオブバレット”の攻略法

ヴィンセントの像の入手方法・必要ルーン数

ヴィンセントの像の入手方法

ヴィンセントのキャライベント”シティーオブバレット”の破滅級をクリアすることで入手可能です。一度逃すと復刻はいつになるのかわからないので、必ず入手しておきましょう。

s_スクリーンショット 2016-12-21 16.07.59-1

こちらのイベントをタップしましょう。他のクエストでは施設を入手できないので、見間違いに気をつけてください。

s_スクリーンショット 2016-12-21 16.20.17

※こちらのクエストで初回のみ入手可能です。

イベントの攻略はこちら
▶︎”シティーオブバレット”の攻略法

ヴィンセントの銅像の効果

レベルを上げよう!

s_スクリーンショット 2016-12-21 16.21.43

スキルタイプのHPが1%上がるので、イベント期間内に入手して最大レベルまで上げましょう。

必要ルーン数早見表

施設レベル ルーン
1→2 赤・橙・黄ルーン×6ずつ
赤・橙ハイルーン×4ずつ
2→3 緑・青・紫ルーン×6ずつ
黄・緑ハイルーン×4ずつ
3→4 青ハイルーン×4
赤・橙・黄スタールーン×1ずつ
4→5 紫ハイルーン×4
緑・青・紫スタールーン×1ずつ
5→6 槍のルーン×2
赤・緑ルーン×10ずつ
黄・緑ハイルーン×10ずつ
6→7 槍のルーン×3
橙・黄ルーン×20ずつ
赤・青ハイルーン×20ずつ
7→8 槍のルーン×4
青・紫ルーン×20ずつ
赤・緑スタールーン×20ずつ
8→9 槍のルーン×5
橙・紫ハイルーン×30ずつ
黄スタールーン×30
9→10 槍のハイルーン×5
橙・青・紫スタールーン×30ずつ

槍のハイルーンに注意!

槍のハイルーンを使用するので注意しましょう。また、レベルを上げるタウンミッションがあるので、しっかりとレベルを上げて報酬をゲット!

タウンミッションまとめ

まとめ

像の効果がスキルタイプのHP1%になります。タウンミッションもあるので期間内に像を入手し、しっかりレベルを上げていきましょう。ただ槍のルーンが必要になってくるので、所持数を確認して効率的にレベルを上げていきましょう。