【白猫】軍略のルーンの入手方法と使い道/ゲンペイウォーズ2チームイベント

白猫プロジェクトにおけるシャナオウ、エリオット、マゴロクのチームイベント”GENPEI WARS2(ゲンペイウォーズ2)”で入手できる”軍略のルーン”の使い道や必要ルーン数、入手方法をご紹介しています!是非、攻略の参考にしてください!

完全攻略チャートはこちら
ゲンペイウォーズ2完全攻略チャート

軍略のルーンの入手方法と使い道

軍略のルーンの入手方法

リクトウポイント貯めて獲得!

s_スクリーンショット 2017-01-17 19.45.19

リクトウポイントを一定数貯めることで、軍略のルーンを獲得することができます。リクトウポイント報酬では最大6個入手可能です。

リクトウポイントの効率的な入手方法はこちら
▶︎リクトウポイントの効率的な入手方法まとめ

タウンミッションで獲得!

s_スクリーンショット 2017-01-17 19.45.44

タウンミッションをクリアすることで、軍略のルーンを獲得することができます。

軍略のルーンの使い道

ルーンミュージックボックスのBGM変更とアイテム交換

s_スクリーンショット 2017-01-17 19.50.54

タウン施設”ルーンミュージックボックス”でのタウンミュージック変更とアイテム交換をするために軍略ルーンが必要となってきます。

ルーンミュージックボックスのBGM一覧はこちら
ルーンミュージックボックスのBGM一覧

まとめ

”ルーンミュージックボックス”によりタウンのBGMが変更可能となりました。お気に入りのBGMに変更するには軍略のルーンが必要となるので、ぜひ集めておきたいルーンとなってます。また特別なアイテムを入手できるチャンスでもあるので期間内に交換しましょう!