【白猫】討鬼の楼閣の必要ルーン数、水月鏡花(羅刹級)の出し方/3500万記念

白猫プロジェクトにおける3500万記念イベントクエスト「水月鏡花」で入手できる討鬼の楼閣のレベルMAXに必要なルーン数や羅刹級の出し方や攻略法を紹介しています。赤鬼のルーンの入手方法や古ぼけた銅鏡の使い道などにも要注目です!

3500万DLで実装されたキャラクターはこちら
▶︎イサミの評価とステータス
▶︎シズクの評価とステータス

水月鏡花の攻略法、羅刹級の出し方

入手可能な武器/タウン施設の必要ルーン数

討鬼の楼閣(タウン施設)

s_写真 2015-05-18 22 33 20

初級クリアで必ず貰えます。クロスセイバー(双剣)の攻撃・防御・会心が最大10%アップする効果があります。最大lv45までにイベントルーン400個、イベントハイルーンが200個必要です。

古ぼけた銅鏡(杖武器)

s_写真 2015-05-18 22 33 24

最終ステータス
追効 AS
84 0 31 なし 毒無効

破滅級クリアで貰えます。進化させるには赤鬼のルーンが15個必要です。この赤鬼のルーンは破滅級の宝箱から稀にドロップします。根気強い周回が必要になります。タウン施設の素材を集めるついでに周回するのがオススメです。

赤鬼のルーンドロップ情報

fg

2Fの宝箱から出ます。赤鬼のルーンが目当てで周回するならば、出なかったらリタイアしての繰り返し「リタマラ」しても良いでしょう。

隠し要素「羅刹級」の出し方

s_3
破滅級をクリアしても真のクリアではありません。上記の「古ぼけた銅鏡」を進化させ、魔道士に装備させた状態で破滅級をクリアすることで、新たなクエスト「羅刹級」が出現します。敵がかなり強いので、初心者の方は注意してください。サブミッションをクリアするとジュエル25個を入手可能です。

「水月鏡花」攻略まとめ

今回は初の試みとなる、特殊な条件を満たした状態でなければ出現しないクエストがあります。クロスセイバーをメインに使っているプレイヤーなら絶対育ておいたほうが良い「討鬼の楼閣」や、魔道士武器を持っていない初心者の方にはぴったりの「古ぼけた銅鏡」も入手できます。
進化させるために必要な赤鬼のルーンを集めるには苦労しますが、頑張りましょう。

  • ID:A2OTA5Mjg より:

    武器が出ないんですがそれは…

  • 匿名 ID:gxMTI0MTM より:

    古ぼけた銅鏡は何個でもドロップするのですか?

  • 匿名 ID:g1MjYxNjk より:

    開催中のイベント
    のところでこれの期間が十日ほどずれてるの気のせい?

  • 匿名 ID:gyMDM2Nzk より:

    以前の奴売ってしまってたから倍書つかって速攻終わらせてきた
    昔はめちゃくちゃ時間かけてたのに
    今はこんな早く終わるんだな

  • 匿名 ID:YzNjA5NjA より:

    集めてからきずいたけど
    なんで赤鬼ルーンあつめてたんだろ…
    報酬なにもないのに…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g5OTM3Njc より:

      ジュエル25個もらえますよ!

  • 匿名 ID:U0NzE5OTk より:

    メモソ貰えず…orz
    貰えないんなら倍書使って苦労してまでやらなかったのに…
    コレは流石に酷い…( ;´Д`)

  • 匿名 ID:Y1NjgwMjI より:

    昔よりは本当楽になったなぁ

  • 匿名 ID:M5NjA2NjM より:

    赤鬼のルーンじゃなくて水月鏡花のルーンだぞガイジ運営~

  • 匿名 ID:U3MzMwMzA より:

    赤鬼のルーンと書かれていますが、水月鏡花のルーンの事で良いですか?
    前回のイベント時の名称はそうだったのでしょうか?
    こういうものは正式名称で書いて(または訂正して)欲しいですね。

  • 匿名 ID:A4MDU1NDc より:

    動画あげてるけどレイヴンの方がはやくね
    と、思ったけど持ってる奴ならとっくの昔にに集め終わってるか

  • 匿名 ID:g5MjE5MTI より:

    1時間倍書使って赤鬼ルーン3ドロップって…
    確立ドロップで周回させるとか最近の新コンテンツがゴミ過ぎるから
    アイデアでるまで時間稼ぎでもしてるんか?
    運営も必死だなぁ

  • 匿名 ID:UwODM3NTY より:

    倍書使って2時くらいで終わった
    こんなイベント20日もあるとかインフレ半端ねぇ

  • 匿名 ID:k2NTExNDY より:

    赤鬼のルーンまじででねぇ、20回以上行ってたった一個だけだった。これって協力で赤鬼のルーンの救済くるっけ?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M4NjAyNzg より:

      この頃はまだ何千万記念に協力なんて無かったからソロでまわるしかない。まあ必要数はそこまで多くないから頑張れー。
      最近のキャラ使えば去年の初開催の頃よりよっぽど早くまわれるはず。

    • 匿名 ID:g4MDE0MDA より:

      倍書使って30分で全部集まった
      4-5回に一回は必ず出てたが、、

    • 匿名 ID:k2NTExNDY より:

      >>15、31
      ありがとう、さっきやっと集め終えた

  • 匿名 ID:g4OTA3MTM より:

    メモソー貰えず 運営何嘘ついてるんだ!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U1NTA1NDA より:

      復刻だからジュエル25個なんでしょ?
      上に書いてある件