【白猫】真・ブネ(竜槍)の評価/ゴエティアシリーズ

白猫プロジェクトにおける武器ガチャで入手できる武器「真・ブネ/エリミネイター」のステータスと評価を紹介している記事です。「真・ブネ」の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非、参考にしてください。

ゴエティアシリーズ武器当たりランキングはこちら
ゴエティアシリーズ武器当たりランキング
武器ガチャシミュはこちら
ゴエティアシリーズ武器ガチャシミュ

真・ブネのステータス

真・ブネの詳細

s_スクリーンショット 2016-11-25 16.21.55

初期名  エリミネイター
最終進化 真・ブネ
職種 ドラゴンライダー
汎用性評価 9.0/10点
登場時期  ゴエティアシリーズ

真・ブネのステータス

真・ブネ
攻撃 防御 会心 追加効果
 158 0 51 炎300
オートスキル
 消費SP35%・アクションスキル強化50%
 敵撃破時に攻撃・防御・会心+2%(上限10体)
 チャージブレスのSP回復量+5%
武器スキル
 デスパレート・ロール
 敵に連続でダメージを与える。
<付与効果>
攻撃速度UP(45秒/50%)
チャージ速度UP(45秒/50%)
消費SP:32
ゴエティア武器一覧
真・サブナック 真・グラシャ・
ラボラス
真・モラクス
s_スクリーンショット 2016-11-25 16.03.37 s_スクリーンショット 2016-11-25 16.04.19 s_スクリーンショット 2016-11-25 16.04.47
真・ハーゲンティ 真・レラジュ 真・グレモリー
s_スクリーンショット 2016-11-25 16.06.33 s_スクリーンショット 2016-11-25 16.07.07 s_スクリーンショット 2016-11-25 16.07.21
真・ウァラク 真・ブネ 真・マルバス
s_スクリーンショット 2016-11-25 16.07.38 s_スクリーンショット 2016-11-25 16.08.10 s_スクリーンショット 2016-11-25 16.08.26

▶︎最強武器ランキング

真・ブネの評価

真・ブネは武器ガチャで登場したゴエティアシリーズの武器となっています。

真・ブネの強い点、使える場面

超絶火力強化

オートスキルで初の消費SP35%・アクションスキル強化50%が実装されました。SP消費量が多いものの、チャージブレスと合算で+100%強化されます。今までのオートスキルの中でトップクラスの強化を誇る武器となっております。

SP回収が楽々!

武器スキルでチャージ、攻撃速度が強化され、オートスキルによりSP回復量+5%のされるためSP回収が効率的にできます。オートスキル1ではSPを多く消費するものになっているので、噛み合わせがよくSP維持をしつつ火力を強化することができます。

真・ブネの弱い点、使えない場面

耐久面強化はほぼ皆無

敵撃破ごとに防御力を強化できるもののダメージ軽減など耐久面を強化できないので、火力特化の武器となっております。

SP枯渇には気をつけよう

SP回収が効率的に行えるものの、やはり消費量が増えるので、こまめにチャージブレスを活用してSP回収をしましょう。

真・ブネの総合評価

SP消費がネックなものの火力強化ができる上に、SP回収周りもオートスキルやスキルで補うことができるので火力を引き出しやすくなっております。しかしSP回収はこまめに必要になってくる上に耐久面の強化をすることはあまり期待できないので、キャラのスキルなどで補うことができれば安定して火力強化することがきます。

  • 匿名 ID:QyNDczODc より:

    武器属性値上方修正で炎2100になってました!

  • 匿名 ID:cwNjY2MDI より:

    チャージブレスのSP回復量+5%(WWW)

  • 匿名 ID:I1NzE3NTY より:

    この武器がようやく輝く時が来て満足

  • 匿名 ID:kzNDA3NzY より:

    星7オファーのお蔭で顔餅に次ぐ最高の便利武器だな
    武器オートで無条件50%あるけどチャージが条件50%だから、消費10AS30にチャージ時10とか攻撃アップが付けば最高
    元がブレス回収に特化した武器だから消費45%増えても余裕で回るし入れ替え餅レベルのチート武器

  • 匿名 ID:YxNTAwNTA より:

    すごい計算だね

  • 匿名 ID:U1MTcxNjk より:

    この武器をテトラにもたせていますがスキルチェンジはなにがいいでしょうか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E2MjQyNTU より:

      これ持たせた時点でスキル強化は無条件系が100%、条件付き系が50%だから消費+10%スキル強化30%は伸びが悪い
      攻撃強化とかチャージ時スキル強化あたりが良いんじゃない?

    • 匿名 ID:Q3Nzc0MjY より:

      火力メインの武器になってるんでSP+10%アクション+30%は必須ですかね?あとはチャージ短縮、SPupとかですかね?

  • 匿名 ID:M5MjgwODU より:

    それなりに強いドラライが1体でもいるやつがこれを取らなかったわけない。火力とsp効率一気に上げてくれるのに強くないわけない。回復?ルカにでもしてもらえ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q3ODU1OTk より:

      この人この武器だとSP効率悪くなることに気づけたかな
      チャージ短縮では埋まらない差でスキル回転率が悪くなる

    • 匿名 ID:U2MzQxMjQ より:

      2359この人武器スキルに攻撃速度バフあることに気づいてないのかな?

  • 匿名 ID:cyNTQ1ODY より:

    ?????

  • 匿名 ID:UyNjc4MDc より:

    ドラライのチャージ短縮は偉大だわ

  • 匿名 ID:E4NjQ5NzM より:

    正月シャル神気に合いそう

  • 匿名 ID:UyMDgxNzI より:

    テトラの場合スロット3会心20アップのがよくない?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c5ODk3NDk より:

      論外
      クリティカル率を考慮したダメージ計算もできんのか

    • 匿名 ID:E5NzAyNzg より:

      そんなんなくともタウン育ってれば1000近くはいく。その付近がダメージ倍率の限界だから素直に消費+10%、アクション30%つけるべき。

    • 匿名 ID:E5NzAyNzg より:

      ごめんここブネ板だった。今のなしで。

  • 匿名 ID:I2ODk3ODY より:

    ツキミ餅しかないんだけどやっぱ交換しておいた方がいいよね・・・
    まあクリスマスガチャ来てから決めるか

  • 匿名 ID:c2MjYzOTM より:

    ☆15の敵防御力インフレで正直顔餅あるなら顔餅のがいいから顔餅あるなら交換するメリットはより少なくなった(テトラの場合)
    顔餅ないor顔餅が合わない他のキャラに合わせたいならお好みでどうぞ

  • 匿名 ID:AyODA0NDc より:

    テトラ用に交換しようかホントに迷う
    顔餅と両方揃えてもあんまり意味ないっぽいけどチャージ短縮はみんな快適って言うし……
    まぁまだ期間あるししばらく様子見て決めよ、明日協力リニューアルもあるっぽいし

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IwNjkxNTA より:

      チャージ短縮は加算式のおかげで半減以上の恩恵があるからかなり役立つ
      チャージでペンタが炎吐いたと同時くらいにチャージ完了するからほぼ溜めなしで撃てるし
      でも下の方にも同じ様な事書いたけど、快適にはなるけど強さはほとんど変わらないから顔餅あるならメモソ4本使ってまで交換するほどではないと思うよ
      俺は運試しの11連でたまたま来てくれてチャージ快適だからこっちに乗り換えたけど顔餅だけでも全然いいと思う
      協力バトルリニューアルでマグマジンがいる高難易度来たとしたらマグマジンの処理がこっちのが楽だろうけど、数体ならまだしも大量配置されてるなら無難に探偵フラン辺りを使った方がいいだろうしね