【白猫】真・マルバス(オーブ)の評価/ゴエティアシリーズ

白猫プロジェクトにおける武器ガチャで入手できる武器「ランタン・オブ・ヘル/真・マルバス」のステータスと評価を紹介している記事です。「真・マルバス」の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非、参考にしてください。

ゴエティアシリーズ武器当たりランキングはこちら
ゴエティアシリーズ武器当たりランキング

武器ガチャシミュはこちら
ゴエティアシリーズ武器ガチャシミュ

真・マルバスのステータス

真・マルバスの詳細

s_スクリーンショット 2016-11-25 16.22.22

初期名 ランタン・オブ・ヘル
最終進化 真・マルバス
職種 ヴァリアント
汎用性評価 8.0/10点
登場時期 ゴエティアシリーズ

真・マルバスのステータス

真・マルバス
攻撃 防御 会心 追加効果
170 30 62 雷属性12
オートスキル
変身前攻撃・防御・会心+100%
HP80%以上で攻撃速度+50%
HP80%以上で通常攻撃のダメージ+50%
武器スキル
アボミナブル・ライト
敵を追尾する雷属性のビームを放つ。
<付与効果>
スキルダメージUP(45秒/50%/3回)
消費SP:37
ゴエティア武器一覧
真・サブナック 真・グラシャ・
ラボラス
真・モラクス
s_スクリーンショット 2016-11-25 16.03.37 s_スクリーンショット 2016-11-25 16.04.19 s_スクリーンショット 2016-11-25 16.04.47
真・ハーゲンティ 真・レラジュ 真・グレモリー
s_スクリーンショット 2016-11-25 16.06.33 s_スクリーンショット 2016-11-25 16.07.07 s_スクリーンショット 2016-11-25 16.07.21
真・ウァラク 真・ブネ 真・マルバス
s_スクリーンショット 2016-11-25 16.07.38 s_スクリーンショット 2016-11-25 16.08.10 s_スクリーンショット 2016-11-25 16.08.26

▶︎最強武器ランキング

真・マルバスの評価

真・マルバスは武器ガチャで登場したゴエティアシリーズの武器となっています。

真・マルバスの強い点、使える場面

変身前のステータスが大幅強化

変身前攻撃・防御・会心+100%という非常に珍しいオートスキルになっており、変身前だとステータスが大幅に上昇します。基本は変身後で戦うヴァリアントですが、SPの関係で変身前に戻ってSP回収をする場面があるので、このオートスキルは強みになります。

HP維持で通常強化

HP80%以上で通常攻撃と攻撃速度のダメージが50%アップし、変身前のSP回収がより効率的に行えます。このオートスキルは変身後にも効果は発揮されるので、変身した後も通常攻撃で攻めていくことができます。

真・マルバスの弱い点、使えない場面

変身後だと旨味が少ない

真・マルバスのオートスキルはどれも変身前に、より効果を発揮するものばかりなので、基本的に変身後で戦うヴァリアントにわざわざ持たせるほどの性能なのかというと微妙な性能なのかもしれません。

オーブのルーン×70
第二段階 赤のハイルーン×30
赤のスタールーン×20
オーブのルーン×10

真・マルバスの総合評価

期間限定で登場したゴエティアシリーズの武器ですが、非常に面白い性能になっています。変身前のステータスが大幅に上昇するオートスキルに通常攻撃が強化されるオートスキルなど変身前を強化したい人なら交換しても良いかもしれません。

  • 匿名 ID:cwMDk5NDA より:

    匿名
    2016年11月29日 11:26
    この武器のオートスキルは壊れキャラとかヴァリアント強化きた時に輝きそう。
    この人の先見の明がすごい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gzMTg1NDQ より:

      雷属性ヴァリアント来た時か
      期待しとく

  • 匿名 ID:gxNTU4NjU より:

    レクトの神器になるなんてな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k3Mzk5Njg より:

      炎属性上書きされてんじゃん。
      島掘りには良いけど火力かなりさがるから神器とは程遠い。

    • 匿名 ID:AwOTg1MjU より:

      使って見ると分かるけど、人間状態の武器スキルが魔属性超火力でスキルダメ+50%付き、通常攻撃+50%アップもあって、9割カットにもできるから属性無視でも、レクトにはメチャクチャ合ってる。神器と言えるかは微妙だけど、現状のベスト武器だとは思う。

    • 匿名 ID:kwNzgzOTQ より:

      上書きされても人間状態で生存できるってだけで十分だけど?通常攻撃も50%アップするしレクトと相性いい

  • 匿名 ID:EyOTk0MzQ より:

    これ迷うなぁ

  • 匿名 ID:E0MTM1NzI より:

    欲しいなぁ
    この武器ならジュダを7凸してもいいかなって思える。

  • 匿名 ID:Y4Mjc4ODY より:

    この武器のオートスキルは壊れキャラとかヴァリアント強化きた時に輝きそう。

  • 匿名 ID:U0OTA5MTY より:

    この武器のおかげで鳥公じゃなくてアマタくんの裸を見ながら白猫ができる!

  • 匿名 ID:MyODgyMjI より:

    見た瞬間、ゴミ武器かと思ったけど、よくよく見ると今までにない感じのヴァリアント武器なんだな。
    皆んなのコメ見てもジュダとの相性もまずまずみたいだし、一個取っておこうっと。

  • 匿名 ID:g0NjkyMzk より:

    ヴァリアント武器羽今回来たしそろそろガチャにキャラだしてくるかな?

  • 匿名 ID:U2MTc5NDA より:

    ジュダとかいう産廃まだ使ってる奴いるんだな
    笑えるわ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g0NjkyMzk より:

      ヴァリアント少ないからこの武器も将来輝くかもしれないだろ?

    • 匿名 ID:U2Mjc4Mjc より:

      壊れしか用がない奴は壊れだけ使ってろカス

    • 匿名 ID:Y4MDU1Mzc より:

      最強キャラ使っても、簡単過ぎてつまらんからなー。ジュダにこの武器装備でも星13簡単だけど、他の壊れキャラ使うよりは楽しいし、十分強い。

    • 匿名 ID:g4MDgwODE より:

      お前が産廃な

    • 匿名 ID:U3NjczNjI より:

      エイジしか持ってない俺に謝れ…
      そしてこの武器で希望を見いだした俺にも謝れ(´・ω・`)

  • 匿名 ID:Y2NDU3MDc より:

    エイジなんていなかった

  • 匿名 ID:I5NjUwMTY より:

    めりどくぅん

  • 匿名 ID:MxNDE2NTI より:

    エイジがさすがにかわいそう

  • 匿名 ID:MxNjMyMzU より:

    sp回収のみが役目の煩わしいだけだった変身前が強化されてヴァリアントの二面性が強調される意味でいい武器だなって

  • 匿名 ID:g0OTY4NjQ より:

    パッと見でゴミかと思ったけど面白い使い方出来る物だったんだな
    まあ使い手は選ぶタイプだろうけど