【白猫】「ハロー!メロディア」超上級を効率的に高速周回/さいかわ猫

さいかわ猫のイベントクエスト「ハロー!メロディア」を高速で周回する方法を記載しています。効率的にルーンを集めたい方は是非参考にしてください!

入手できるキャラクターと武器はこちら
▶︎メロディアの評価とステータス
▶︎メロメロナックルの評価とステータス

「ハロー!メロディア」攻略

メロディアとメロメロナックルに必要なルーン数

メロディアに必要なルーン

さいかわ猫ルーン数
レベル100 500個
友情覚醒 15個
合計 515個

メロメロナックルに必要なルーン

さいかわ猫ルーン数
第一段階 20個
第二段階 50個
第三段階 80個
合計 150個

必要さいかわ猫ルーン数まとめ

キャラと武器をレベルマックスにするにはさいかわ猫のルーンが合計665個必要です。4凸するのであれば虹ルーンの欠片がさらに20個必要になります。武器を最終進化する際は虹ルーンの欠片が10個、拳のルーンが35個必要です。
サブミッション報酬で311個手に入りますので、354個分を周回で集めることになります。

「ハロー!メロディア」最速攻略まとめ

効率的に周回する際は参考にしてください。さいかわ猫ルーンは基本的に宝箱とボスモンスターからドロップします。高速で周回したい場合は道中モンスターは無視しましょう。

合計必要数 入手数/1回 所要時間
354個(サブ抜) 8~9個 約1分30秒
合計周回数/所要時間
約45回/約1時間7分(倍書でさらに短縮)

ステージ1

s_11
青砂時計起動→三色砂時計起動→黄色ドア通過→スイッチ上の宝箱を開ける
s_22
上下の宝箱を開ける→スイッチを押す→次ステージ前のモンスターを一掃

ステージ2

s_333
三色砂時計起動→下ルートを通り宝箱を開ける
s_444
移動速度アップパネルに乗る→3つ連なる宝箱を開ける→ワープに入るor赤扉を通過

ボスステージ

s_1223
敵をどんどん倒す→ボスモンスターからルーンドロップ

おすすめキャラクター

だぐらす
ヒーロータイプしか連れていけないということもあり、ダグラスが活躍します。広範囲のスキル2に手早く使えるスキル1があるので、ダグラス一体連れていけば高速周回は可能です。次点で主人公やふにゃっしーも十分使えます。

→ヒーロータイプのキャラクター一覧

「ハロー!メロディア」まとめ

初心者でも比較的簡単にクリアできるクエストです。倍書を使えば1時間あれば大体終わります。今回の配布キャラ「メロディア」の性能は飛びぬけていませんが、かなりかわいいので是非入手して育成するといいでしょう。