【白猫】ユピテルモチーフ武器「ガニメデ」の評価とステータス

しょこたんコラボで手に入れることができる「ガニメデ(魔道士の武器)」のステータスと評価の記事です。オートスキルや武器スキルの使用感なども詳しく載せています。ぜひ参考にしてください。

ユピテルの評価はこちらから
→ユピテルの評価とステータス

ガニメデの最終ステータスと評価

イオ

真・イオ
攻撃 防御 会心 追加効果
126 0 33 炎12
オートスキル
SP消費-5%
炎属性ダメージ+50%
武器スキル
バイタルエナジー
ヒットポイントを回復させるスキルの効果がアップする。
消費:7

ガニメデの強い点、使える場面

高い炎属性付きです!

高い炎属性がついている点が魅力的です。自らのオートスキルで炎属性を18にして戦うことができるので、厄介なキツネの処理などが楽になります。

武器スキルで回復力アップ

武器スキルの効果で約1分間、回復量をアップさせることができます。オートスキルの効果も相まって消費SP7で使えるので、攻撃力が低く回復量が伸び悩んでいる魔道士には嬉しい武器と言えます。

ガニメデの弱い点、使えない場面

ステータスが低め

現在の当たり武器と言われている杖に比べると、ステータスに目立ったものがありません。高い属性値と炎属性アップのオートスキルを合わせて、キャラクターの火力を強化できればいいのですが…。

他当たり武器との比較
武器名 攻撃 防御 会心 追加
インへ杖 135 22 43
マール杖 134 0 44 雷7
イオ 126 0 33 炎12

回復量は増えるものの…。

武器スキルの効果で回復量は増えるものの、味方がピンチの際には「武器スキルを使ってから超回復だ!」といったような時間がありません。消費SPが低い分、普段から効果をかけ続けることで真価を発揮します。

ガニメデの総合評価

ステータスに目立って高いものがなく、キャラクター自体の能力が高くないと少々使いにくい印象を受けます。現在の当たり武器の性能がかなり良いため、ガニメデの強さはあまり際立ってこないです。十分に優秀な★4武器ですが、交換してまで手に入れる必要もないでしょう。

※追記:ユピテルとの相性は抜群!

【白猫】お役立ち情報

→リセマラランキング
→最強武器ランキング

  • 匿名 ID:AyODY4MDM より:

    性能で選ぶならインへ杖
    愛で選ぶならモチーフでしょ。
    俺は当然モチーフだw

  • 匿名 ID:k1MzIyNTY より:

    おっぱい杖は武器スキル優秀だしオートも強いからなぁ

  • 匿名 ID:UzMDM4NTA より:

    交換してまで手に入れる必要はないでしょう←これはちゃんと責任もって書いてることなの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gzNzI5MzQ より:

      交換してまで手に入れた人の1人だけど、武器スキルめっちゃ使えるよー

    • 匿名 ID:YzNDMxNDU より:

      間違いなく将来ばけるね 交換してよかった

  • 匿名 ID:g4MzA2MDI より:

    武器のスキルめっちゃ綺麗だからユピテル持ちは絶対交換しとけよ!

  • 匿名 ID:gxMDg5MDc より:

    エフェクトが完璧なんだけどなぁ…10連でインヘル杖出ちゃったからなぁ…我慢かなぁ…

  • 匿名 ID:g3NDY2MjA より:

    杖持ちすぎってぐらい持ってるんだけどこの杖交換してゲットする価値ある?

  • 匿名 ID:E5MTI2NTI より:

    ユピテルにガンバンテイン持たせてるけど、こっちの方がいいのか?交換迷う…

  • 匿名 ID:U3MjQwNzI より:

    交換しようか迷ってます。
    現在、ユピテルにインヘル杖装備中
    ん~どうしようか(´Д`)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YwOTQxNTA より:

      インヘル杖なんて一番当たりじゃない?そんな交換しなくてもいい気がする。

      でもまあデザイン良いから持たせたくなっちゃうよね…

  • 匿名 ID:c0NzM1MDQ より:

    デザインがいい

  • 匿名 ID:gwMTIyNTA より:

    交換したけどむっちゃつよいよ
    まぁユピテルが装備してるからだけど

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g4ODI4NzE より:

      バフも1.5倍になるってまじ?